コメント

🎀ིྀ
ファミリーカーですかね🤔

ママリ
ヴォクシーやステップワゴンのミニバン買います!
我が家の場合シエンタやフリードは手狭に感じます。
9万キロならまだまだ乗れそうですが、買い替え希望なのは手狭だからとかですかー?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!現在シエンタに乗っていますが狭くて大変です💦5人乗るとなると三列シートに1人乗らなきゃいけなくなり狭くて毎回誰が後ろに行くかで喧嘩です。で、結局旦那が三列目に不機嫌で乗ります笑!私は運転です。
- 3時間前
-
ママリ
そしたら絶対ヴォクシーやステップワゴンなどのミニバンがいいと思います✨
3列目狭いなと思うのは変わらないかもですが、圧迫感とか違うので少しは軽減されると思います🙌- 2時間前

るん
3人目産まれた時はVOXYに変えました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはりヴォクシーとかファミリーカーが良いですよね🥹
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ファミリーカー。
ステップワゴン、ヴォクシー、ノア、セレナ、
この辺のどれかですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ファミリーカーが良いですよね🥹私もそう思います。ファミリーカーでお手頃価格はどれなのでしょうか?
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは新型ステップワゴンですが、420万でした🤔他を見比べてないので比較は出来ませんが、、、
シエンタサイズでは狭いですよね😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
9万kmまで走ったならもう乗り潰すまで乗ったほうが良さそうですが🧐
今フリードですが子供3人居たら荷物置く場所無くなりそうなのでノアとかステップワゴンなどのファミリーカーにすると思います☀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!乗り潰すまで乗った方が良いですよね!そうしたいのですが狭くて喧嘩になり、家族でお出かけしても旦那が不機嫌なため全然楽しくないです。そんなこんなで買い替えたいです🥹
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
車は1台のみですか??
片道25キロなのにミニバンだとかなりガソリン代かかりますよ。
私も片道25キロで、小型SUVで燃費が20キロ/ℓでハイブリッドなので月2回給油で1万です。
ハイブリッドのステップワゴンもあります。9万ならまだ乗れると思いますよ。前の車は13万キロまでのりました。その前のが17万キロでした。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはりファミリーカーが良いですよね。
🎀ིྀ
うちも子供は3人を予定してるので、アルファードを買いました☺️