※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ❇︎
子育て・グッズ

断乳後も母乳が出る場合、いつまで絞るべきか悩んでいます。乳腺炎を避けるために絞る必要があるでしょうか?

カテゴリ違ったらすみません!

断乳して1週間以上経ちます。
娘もすんなり離れていっさいおっぱいあげてないのですが、
まだ絞るとピューピュー出ます😥

断乳3日目、7日目、って感じで絞ってるんですがいつまでケアしたらいいですか?

ちなみに元々張りはほとんどなく、吸われたら出るタイプのおっぱいでした。

とはいえ、3日くらい経つと少し張ってくるので、乳腺炎が怖くてしぼっています。

逆にしぼらないほうがいいのでしょうか?

コメント

ちゃちゃ☆

私は卒乳後、助産師さんのおっぱいケア受けました☆
確か、3日目、その一週間後、そのまた一週間後の3回絞りきってケア終了でした!
まだまだビュービュー出てる人は、4回〜5回かかると言っていました!
毎回完全に絞り出さないと意味がないとも言ってました!

• マママ❇︎

マママ❇︎

さっそくありがとうございます!!
    なるほど!いつまでも出るので絞りきってなかったかもです😳1週間後にまた絞ってみます!!ありがとうございます✨

• 12月26日
HIPO

私は断乳する1ヶ月半くらい前から一日1回の授乳にして、それから断乳したのですが、断乳後は全く絞ったりはしませんでした。授乳中は何度も乳腺炎になれかけたりしてましたが、断乳後は乳腺炎にもなりませんでしたょ(^^)
少し張ってくるくらいで我慢できないくらいでなければ、絞るのやめてみては?

ちなみに、授乳を止めて2ヶ月くらい経った頃、何気なく絞ってみたらまだ母乳が出ました(笑)

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます!!✨
    そうなんですね😳友だちもいっさい絞らなかった!て子がいて!ネットで調べると絞ったがいいと書いてあったのでやってるんですが、もしかしたら絞らなくていいかもですね😂ありがとうございます!

• 12月26日