コメント

ちゃちゃ☆
私は卒乳後、助産師さんのおっぱいケア受けました☆
確か、3日目、その一週間後、そのまた一週間後の3回絞りきってケア終了でした!
まだまだビュービュー出てる人は、4回〜5回かかると言っていました!
毎回完全に絞り出さないと意味がないとも言ってました!

HIPO
私は断乳する1ヶ月半くらい前から一日1回の授乳にして、それから断乳したのですが、断乳後は全く絞ったりはしませんでした。授乳中は何度も乳腺炎になれかけたりしてましたが、断乳後は乳腺炎にもなりませんでしたょ(^^)
少し張ってくるくらいで我慢できないくらいでなければ、絞るのやめてみては?
ちなみに、授乳を止めて2ヶ月くらい経った頃、何気なく絞ってみたらまだ母乳が出ました(笑)
-
マママ❇︎
ありがとうございます!!✨
そうなんですね😳友だちもいっさい絞らなかった!て子がいて!ネットで調べると絞ったがいいと書いてあったのでやってるんですが、もしかしたら絞らなくていいかもですね😂ありがとうございます!- 12月26日
マママ❇︎
さっそくありがとうございます!!
なるほど!いつまでも出るので絞りきってなかったかもです😳1週間後にまた絞ってみます!!ありがとうございます✨