@ちゃお
1ヶ月半の娘を母乳で育ててますが、胸のチクチク私もあります!
上手く表現できないですけど、チクチクとかピリッピリッという痛みですよね❓
母乳マッサージをしてくれている助産師さんからは母乳を作るときの痛みと言われましたよ^ ^
マゼンダ
そうなんです!
まさにそのチクチクと
ピリピリとした感じ(T_T)(T_T)
母乳が作られてる
痛みなんですね( ´͈ ᵕ `͈ )♡
詰まってるのかなーと
心配してました(T_T)泣
教えて下さってありがとうございます♡♡
rinchaa
乳腺炎ですかね。
私もなりました(*_*)
搾乳したりマッサージ、それでもダメなら産院にいくことをお勧めします!
しこりがあるんだったら
乳輪化膿瘍もありえるかもです(ーー;)
どっちみちひどくならないうちに
病院行ったほうがいいですよ!
お母さん頑張りましょう☆
たま
私も一度、詰まって固くなったことがあります。
お昼頃、気がついて搾乳機で搾乳したり、自分で固くなったところを押したりしましたが、全然ダメで…
とりあえず授乳で吸ってもらっていたら、21時頃に開通?しました!
翌日、病院に行くのも覚悟していたので、本当によくやってくれた!って感じでした。
搾乳機より、赤ちゃんの吸う力の方が効くみたいです。
後で助産師さんにきいたら、そういうときは、冷やすのがいいそうです。私も冷えピタ常備しました。
葛根湯を飲むのもいいらしいですよ。
詰まりがとれるといいですね。
nanamama♡
あたしもチクチクピリピリと痛む時あります。
乳房全体がヒリヒリしたりします( ノД`)
あたしは昨日、左乳の脇側にしこりがあったんですが、おっぱいマッサージに行って揉んでもらい、しこりはなくなりました。
もし、しこりが取れなかったらおっぱいマッサージに行ってはどうでしょうか?
コメント