結婚1年目のクリスマス、旦那さんからプレゼントってもらいましたか?う…
結婚1年目のクリスマス、旦那さんからプレゼントってもらいましたか??
うちは今年チキンやケーキは食べたけど、それだけで終わってしまいました。
ちなみに、付き合って2年で結婚、その2年も遠距離だった為プレゼントはありませんでした。当時はLINEでお互いメッセージのやり取りや電話をしていましたが、結婚してからはもちろんLINEもありません。
なんだか寂しいです。
花のひとつでもあったら全然ちがうのに。
来年には子供もいるし、子供のためのクリスマスになるんだろうなぁ…。
- みい(6歳)
はるか
毎年サプライズしてくれてました😊
今年は娘が初めてのクリスマスだったので娘ばかりかなぁと思ってましたが、今年もちゃんとくれましたよ☺️
あーか
一応交換しました(・ω・)/
ふとこ
うちは3年一緒に居ますがなーんにもくれません😒誕生日もなしです😒
確かに!共働きで旦那の給料は私が管理してるけど!お小遣い貯めて誕生日くらい買ってよ!と何回も言いましたが無理でした(笑)
私は子供が出来るまで毎年誕生日とクリスマスあげてました😭
まぁ好きな時に好きな物買えよスタンスなんですがそうじゃないじゃん!って感じですよね
ぽろねーぜ
うち初めてのクリスマスなのに、旦那は完全やる気なしだったにで、2ヶ月前から「クリスマスちゃんとやるよ!お互いのプレゼントも買いに行くよ!」と日を決めプレゼントを買いに行き、半ば強引にクリスマスプレゼントを用意させました。結果前日までやる気なしだったのに当日(昨日)はとてもノリノリで、プレゼント取ってきて私に渡して、私から旦那へのプレゼントも一度私に渡してから自分へ渡させるという徹底ぶりでした...。
男の人ってこんなもんなんなのかな、とか思いました(笑)
退会ユーザー
貰えませんでした!😭
私は昨日あげたのになくてショックです(TT)
欲しいですよね(´;ω;`)
こんだ
同じです!!!
付き合って二年で結婚、
結婚して初めてのクリスマスで、
二人で過ごすのは今年までなのに
上司と焼肉行くって言われました。
上司だから断れないのはわかるけど
帰ってきたら一緒にケーキ食べるとか
何かあるだろうと期待して何もなかったので
ガッカリしてます。
もう少し考えてほしいですよね。
☆Q☆
うちなんて付き合ってるときからないですよ笑
初めてのクリスマスのときに夫が12月産まれだったので冗談で「誕生日プレゼントあげたからクリスマスはなしね!」と言いましたが、内緒でプレゼントを用意して枕元に置いときました。
朝起きてプレゼントを見つけて「ありがとう!高かったでしょ?それにごめん。何も用意してなくて…。」と謝ってました。
「別にいいよ!」と言いましたが、それからほんとにくれませんでした笑
たしかに別にいいよと言ったし、絶対プレゼントがほしいわけではないけど普通遅れてでも用意するもんじゃないの⁉︎と思いました笑
それ以来クリスマスプレゼントはお互いになしです😇
もも
もらってません!
付き合って5回目、結婚して2回目のクリスマスですが、
付き合っている間は頑張ってくれていました✨
結婚したら プレゼントは無くなりましたが、ケーキを買ってきてくれたり 喜ばせようとしてくれます♫
むぅ
最初義母さんと3人でプレゼント交換するってなってて結局義母さんには私たち夫婦別々で先にあげてしまって
私から旦那には23日にフライングであげたのに旦那から私にはナシ!!!
旦那が義母さんにあげたプレゼントも宝くじだからプレゼントっていうかも際どいですが..笑
マザコンとかそーゆー感じではないからこそなんで私にはないんだろっておもいます😔
お正月が私の誕生日だからまとめられたのかな、、むしろ覚えてるのかな😩💦って感じです😞
付き合って3年で結婚して8ヶ月ですが思えばクリスマスと誕生日一緒にされてます😞別がいい、、、
ムムン
結婚して3年ですが誕生日に1回プレゼント貰いましたが、あとはなしです。私は旦那にあげてます^_^
マリックス
今年結婚一年目、二人で過ごすのも2回目のクリスマスだったのにプレゼントありませんでした😂
私はこっそり用意していたので、本人は貰えないと思っていたみたいで「ごめんー!!くれるなら用意しとけば良かったー!」と後悔していました(笑)
ちょっとかわいいので、次の休みの日に何か買ってもらって許そうと思います😂
ちゃん
付き合って4回目、結婚して3回目のクリスマスでした!
結婚前と結婚した年は私はサプライズで用意していて 旦那はサプライズ下手で 何欲しいか分からないから...と一緒に買いに行ったりって感じでしたが去年は妊娠して私が専業主婦になり旦那の給料のみでの生活になったので 私はへそくりで用意しましたが旦那は何も用意してなくて💦
高かったでしょ?いいのに😣と(笑)
今年は私がフライングで渡したのもあってか 今朝出社が早かった旦那を寝ぼけたまま見送り いつも通りの時間に起きてみたら枕元にプレゼントがありました☺️
肝心の息子のプレゼントは見に行ってなくて明日あたり買いに行く予定です(笑)
いーちゃん
同じく結婚一年目です💒
クリスマス、華麗にスルーです( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
なんだか寂しいですよね〜😅😅
私はまだ届かなかったのですがプレゼントは用意してるんですけどね(^^;;
イベントごとや記念日をもう少し大事にして欲しいです😢
しま
クリスマスどころか…。
パートから帰って来たら体調不良で半日で休んだ旦那の姿が😨
今日のディナーはすりおろしリンゴとおじやです(笑)
おかわりした上にまだ足りないと言ったので、ささっと煮物を作って食べさせました🤣
瀕死状態で「メリークリスマス…」と言ったのが笑い物でしたね(笑)
コメント