※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こってぃ
妊娠・出産

2人目の胎動が遅い場合もあります。明日の健診で安心できるか心配です。

1人目のお子さんより、2人目のお子さんの方が胎動を感じるのが遅かった方いますか?
2人目は早く感じると言いますよね。
2人目なのに、胎動なのか腸の動きなのか…はたまた気のせいなのか分からず、元気なのか心配で明日健診に行くのがちょっぴり怖いです。

コメント

s.u♡

私は2人目15週過ぎに胎動感じました!
ですが最近あんまり動いていないような…😞
不安になりますよね😭😭

• こってぃ

こってぃ

私は、息子の時は17wで感じていたのですが、今回は全く分からなく…15wくらいで感じる予定でした(;◡̈;)
    まずは心拍確認!安心!胎動確認!安心!となる予定が予想外に遅く、先日のコウノドリの子宮内胎児死亡とかを目の当たりにして心配しています(;◡̈;)
    お互い赤ちゃん信じましょう…!
    回答ありがとうございます😊

• 12月25日
りりこ

だいたい、20週前後で体動はわかるものですし、20週すぎてもわからない人もいますので、考えすぎてもなくてもよいと思いますよ。

• こってぃ

こってぃ

ありがとうございます😊
    そうですよね💦そう言っていただけて安心しました!ついつい考えすぎちゃうので、心が軽くなりました!

• 12月26日