※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみん
家族・旦那

ご主人が、モラハラかDV(両方でも)の方はいらっしゃいますか?お聞きし…

ご主人が、モラハラかDV(両方でも)の方はいらっしゃいますか?
お聞きしたいのですが、どんな状況の時にそれが出ますか?
うちはモラハラもDVもあるので、気を張る毎日で本当に辛いです。

コメント

ママリ

大丈夫ですか😣??
うちは元夫ですが、毎日でした。いつどうなるか予測不可能でしたね!

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます‼

毎日はキツいですね💦
    モラハラですか?
    うちは性格も価値観も全てが合わないので、毎回主人にキレられます…。
    子供を置いて出て行けと言われるので、それは絶対に出来ないので耐える毎日です。

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

モラハラでしたね!外面が良かったので絶対に証拠になるような手はあげませんでした!うちは職場が変わってから付き合う人が変わっていき、人が変わっていきました。私は地元を離れていて相談できる人がいなかったり、相談しても、あんないい旦那さんが?わがままじゃない?と信じてもらえず段々自分が悪いと思っていってしまいました😔
    旦那さんは元々ですか?変わってきたのですか?

• 12月26日
  • ゆずみん

ゆずみん

主人は元々です。
    妊娠中も、モラハラ&DVがあったので、あの時に別れていれば良かったとずっと後悔しています。
    何でこんな人と結婚したのかなと…。

• 12月26日
M☆K

私に耐性がついたのか、旦那が丸くなったのか昔より沸点は低くなったと思いますが
うちは
お金がない時
本人の調子が悪いとき
私の親や家族の話になると
けっこうな確率で機嫌が悪くなって
色々あたり始めます😓

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます‼

モラハラですか?
    確かに、主人が体調悪いと色々面倒です。
    うちは、私が実家と連絡取り合ってると気持ち悪いとか言ってきます💦
    子育てに関しても、少しでもしんどいような事を言うと、だったらやるな、やめてしまえと言われるので、相談も出来ません…。
    そして気に入らない事があるとキレて、殴られ蹴られ、過去の話を出されてまたキレられます💦

• 12月25日
  • M☆K

M☆K

うちもどっちもですよ💦
    モラハラの延長線上にDVだと思ってるので!
    基本的に人のせいにしますよね💦
    産んだお前が悪い、産まなければよかっただろ、
    いやそうじゃないでしょみたいな笑
    攻める場所がないから、昔のことばっかりグチグチ言うんですよね…

うちはまだ治まってきたし、
    少しずつ成長してくれてるので
    まだ別れられずに済んでいますが
    あまりにも理不尽なことですぐ手を出されるなら逃げてくださいね😞
    私も実家への乗り込みが怖くてなかなか踏み出せませんが…
    子供は1人のうちの方が絶対動けますから…

• 12月25日
  • ゆずみん

ゆずみん

主人は子供を溺愛していて、子供を置いて出て行けと言います。
    子供と一緒に出て行けと言われたら、喜んでそうします❗
    うちは子供にも本気で怒ります💦
    昨日もほっぺを叩き、手の跡が残っていました。
    治まる気配はないですね💦

• 12月26日