※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま
お出かけ

お宮参りのときの授乳についてです!今週末にお宮参りをしますが、和服で…

お宮参りのときの授乳についてです!

今週末にお宮参りをしますが、和服で出掛けようと思っていまして、当日はスタジオで撮影→お宮参りのスケジュールで考えています。

哺乳瓶を1本しか持っていないので時間的に最低1回はミルクをあげることになると思いますが、もし再度ミルクをあげることになったら、やはり使った哺乳瓶はもう使えないですよね?😢💔

コメント

新生児に使い回しは気になりますよね💦💦

私使った事ないですけど、使い捨ての哺乳瓶があるみたいですよ😊

• そうまま

そうまま

使い捨て哺乳瓶!
    そんな便利なものがあるんですね!
    調べてみます\( *´ω`* )/

• 12月25日
chico

そんな時は使い捨て使ってました!
チューボーってやつです!
一個400円くらい?とちょっと高いですが、帰省時の行き帰りとかよく使ってました!

• そうまま

そうまま

チューボーですか!!調べてみます✨
    西松屋とかには売ってないですかね?💦

• 12月26日
  • chico

chico

私は赤ちゃん本舗で買いましたが、西松屋にも売ってたような...
    ドラッグストアにも置いてありましたよ!

• 12月26日
  • そうまま

そうまま

ドラッグストアならどこにでもあります!
    情報ありがとうございます〜✨

• 12月26日
さや414

私はそういう時は哺乳瓶洗いの洗剤を持っていって洗った後に、ジップロックの袋とかに消毒液を作ってこぼれないように小さめのバックに入れてその中で消毒しました❗️密閉できるタッパーとかでもいいと思います❗️持ち歩くのは大変ですが、まだ生後0ヶ月とか1ヶ月なら洗って消毒はしときたいとこですよね…。それかもう一本買うかですかね…。

• そうまま

そうまま

なるほど!消毒液も持ってるので、そのようにすれば持ち歩けますね!!
    でもこの際もう一本買ってもいいのかなあ…ありがとうございます✨

• 12月25日