コメント
ままり
証拠音声などがなければ難しい気がします。
私もマタハラでやめましたがそこまでしなかったです。そんなにお金が入るとも思えないですしね(^_^;)
退会ユーザー
グループ会社でパワハラを訴えた人がいます!
ユニオンを通して来ました。
詳しい流れは分かりませんが、こちら顧問弁護士と話し合ってたと思います。証拠の音声を持っていたので、慰謝料など含めて40万くらい払ってたと思います。
-
プリキュア
払っていたとは、、?
かかった費用ですか?
勝ったらいくらくらいもらえたかわかりますか?- 12月26日
-
退会ユーザー
40万は会社が相手に賠償として払った費用です!
その後、ユニオンにいくらか払うと思うのですが、額までは分かりません。
弁護士よりは安いと思います。
証拠もあったし、スムーズにいったパターンだと思うので、場合によっては解決までに時間がかかるかもしれないです。- 12月26日
-
プリキュア
その方って正社員ですか?
育休手当でなく、産休手当だけの請求ですか?すごく少ないような気がします。
弁護士の代わりになるのがユニオンで合ってますか?- 12月26日
-
退会ユーザー
正社員です。その方は退職されたので育休とかの手当ではなかったです。
ユニオンは労働組合です。個人では交渉してくれない事を、交渉まで持ち込んでくれるんだと思います。
どのような交渉かは分からないのですが、こちらには顧問弁護士がいたので、うまく和解したのかな?と思います。
裁判までしたいのなら弁護士さんがいいと思いますが、どちらにしても会社には居づらくなります。- 12月27日
プリキュア
裁判する労力に見合うお金が入ればするんでしょうけどね。
マタハラ裁判を起こした人ってすごいですよね