コメント
ひろたんたん
私も仕事しながらなので、ものすごく気持ちが分かります。
お味噌汁が簡単にできて野菜も取れるので、必ず夜食べています。あとは、調理しないでいい、もずくや納豆を良く食べています。あとは、冷凍やレトルトをよく使いますΣ( ̄皿 ̄;;
土日に作り込みは今の所していません。
川越のえっちゃん
休みの日にカレーやビーフシチューカレーなどを作り置きして2日3日続けますよ(´nωn`)三日目はそれをアレンジしてグラタンやなんかにして
あとは疲れちゃってどうしよもないときは焼きそばやうどんなど簡単に麺類にしちゃいます((o(。・ω・。)o))
妊娠中でつわり中なら無理せず調理するでもマスクを着用してなんでも食べれるもの食べた方がいいですよ(^O^)
無理は禁物です
旦那様などだって体調を伝えれば今だけはお惣菜の揚げ物やお弁当なんかで大丈夫ですよ(*^^*ゞ
掃除や洗濯だって一日休んだって死にません(笑)
妊娠中は産むまでかなり疲れやすいですし無理をするとお腹が張り赤ちゃんにも影響しますので、、
マタニティlife頑張って乗り越えましょo(^o^)o
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あふか
お返事ありがとうございます。
シチューをグラタンにですね!料理をリメイクする技も自分を楽にさせてくれますね。
幸いにも食べられないつわりにはならずでしたが、今は臭いに敏感です。食べられるのは食べて、メインなどはお惣菜を買って、無理せず工夫していきます‼︎
上のお子さんがいらっしゃる中でのマタニティ生活、川越のえっちゃんさんも無理せずお過ごし下さい。- 9月6日
りか★☆
私も妊娠中働いていても栄養を何とかとれるよう、6種類くらいの野菜たっぷりスープやみそ汁を作り置きしてました!
その他、煮物や具だくさん肉野菜炒めなどを作って、お弁当にも持っていってました☺
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あふか
お返事ありがとうございます。
汁物は大量に作ると数日保ちますね‼︎豚汁とか‼︎
煮物は頭に入ってなかったので、肉じゃがなどたくさん作ります。お昼は今ほとんど外食なので、お金を使わない為にも、保存のきくのをたくさん作って、お弁当にも持っていきまーす。
ありがとうございます。- 9月6日
あふか
お返事ありがとうございます。
私も納豆をよく食べます。
土日はどちらかは一日家でごろごろ。なかなか作り置きするまでいきません。。。笑
お互い風邪ひかないように毎日過ごしましょう‼︎