扶養手続きは旦那の会社に依頼します。保険証切れても遡って手続き可能ですか?産休明け、保険証は持っているが担当者からの連絡待ちです。
扶養の手続きは働いていた会社から書類もらってから旦那の会社に依頼しますよね?
旦那は社保です、
もう産休が終わり扶養に入りたいのに今まで働いていた担当がまだなにもしていなくて催促していますが、もう保険証もきれていますが遡って扶養の手続きできますかね?
なんだかさっぱりです。
10/20日に産まれて産休だけもらいました。
まだ保険証もわたしが持っていています。
働いていた担当者にどうしたら良いか確認したら、連絡待ちです
- ままり
コメント
みちょん
旦那さんの扶養に入るなら旦那さんの会社から書類が貰えると思いますよ😀
ナツメグ
私は先日退職になったのですが、私の職場に依頼したものは雇用保険資格喪失書、退職した日がわかるもの(退職届をコピーしました)、今まで使用してた私の健康保険のコピーが必要でした!
あとは、失業保険資格放棄の誓約書も必要だったんですが、旦那さんの職場の書類にあるかもです!あとは自分の年金手帳も必要でした!
-
ままり
ありがとうございます😊
まずは今まで働いていた職場に保険の喪失届をもらうことからですよね?- 12月25日
-
ナツメグ
そうですね!職場からもらうのはまずはそれでいいかと思います!!
- 12月25日
-
ままり
ありがとうございます😊
- 12月25日
ままり
ありがとうございます😊