※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shikiby
妊娠・出産

検診で赤ちゃんが下がってきてお腹が張ってきた。いつ生まれるかわからず期待している。同じ経験の方、生まれた時期を教えてください。

今日の検診で、「お、赤ちゃんちょっと下がってきてるね。お腹の張りも若干あるよ。これで痛くなってきたら陣痛だね!」と言われました!もういつ生まれてもいいらしいんですが、なんとなく来年になっちゃうのでは…と思ってただけにちょっと期待してしまいました(笑)
検診で似たようなこと言われた方、赤ちゃんは実際いつ生まれたかもしよかったら教えてください👶🏻❤️❤️

コメント

はらぺこ

「全然まだ。もっと歩いて!」って先生に言われてから4日後に産まれました👦
お産って何が起きるか分からないですよね(-ω-)笑

• shikiby

shikiby

えー!本当ですね!(笑)全然と言われながら…👶🏻✨

• 12月25日

37wで「すごくいい感じ!」と言われた翌週の健診で、
「赤ちゃん引っ込んだよ!もっと動かなきゃダメだよ!」と怒られて
結局39w5dで生まれました😂

• shikiby

shikiby

引っ込むとかあるんですね!😳わたしも歩かないと…!

• 12月25日
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

37w1dの検診で下がってるなぁ!どんどん動いて!と言われて
4日後に生まれました!

• shikiby

shikiby

予想通りというか、下がってきてていいタイミングでの出産だったんですねー!やっぱりそういう人もいるんですね!

• 12月25日

私も言われました!!でもそんな気配なくて、予定日通りなんとなく来年かなぁと思ってます!笑笑

• shikiby

shikiby

やっぱりなんとなーく気配ってありますよね(笑)わたしもそんな感じです😂胎動も相変わらず激しいし…

• 12月25日