コメント

退会ユーザー
ベビーカーの梱包後のサイズによって、らくらくメルカリ便とゆうゆうメルカリ便が分かれます。
ちなみに大型便は家具のような、1人では梱包や配送ができない物なので、ベビーカーは多分当てはまらないかなと。
大型便は、購入された後に日程決めて、梱包もしてくれるレベルの荷物と思って頂ければ、ベビーカーはそこまでじゃないかなと。
ただサイズが200を超えるようであれば、逆に大型便の選択肢しかありません💦
メルカリ便の最大サイズは、らくらくメルカリ便の160規定なので、縦横高さの合計か重さのどちらかの値が160規定を超えるようであれば、大型便のみです。
⑴ベビーカーの根本後のサイズが全長(縦と横と高さ)200cm超えた!→大型便のみ。
ちなみにエアバギーを綺麗に梱包しても200以内に収まるはず。
⑵200まではなかった→長さ合計が100cm以上だった→らくらくメルカリ便のみ。あとはメルカリ便のどのサイズかは、長さ合計か重さで当てはまるサイズになる。大体120〜140辺りになるのでは?
⑶コンパクトで長さ合計が100cmになった→らくらくメルカリ便とゆうゆうメルカリ便の選択肢がある→最後は重さでゆうゆうメルカリ便の方がお得。
こんな感じで分かれて来ると思います。
まずは梱包してみてサイズ測定かなと。
akusaku
とてもわかりやすくありがとうございます(^^)
参考になりました!
らくらくメルカリ便で行けそうです☆
ご丁寧にありがとうございました♡