※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nママ
妊娠・出産

悪阻がひどくて妊娠中、1歳10ヶ月の子供の面倒が全く見れず、栄養や可哀想さが心配です。

悪阻の間、みなさんは上の子のご飯など
どうしていましたか( ; ; )?
今、第二子妊娠中で悪阻がひどくて
1歳10ヶ月の娘がいますが全くご飯が作れない状況です。
お風呂は吐き気と闘いながらなんとか入れてますが
昼間はDVDつけっぱなしでろくに相手もしてやれず
お菓子などたくさん食べたり💦
今だけとは思いつつもなんだか可哀想だし
栄養面でも色々心配です😱

コメント

だだんだーーーん*

私もつわりひどくて、子供のご飯は簡単にチンできるものばかりでした💦
チンするだけのハンバーグ、ウインナー、冷凍のミックスベジタブル、ブロッコリーなどです😥💦あとはミニトマト、卵焼き、しらすと鮭を混ぜておにぎりなどで乗り切りました😳!

• Nママ

Nママ

私も最初はなんとか作っていたのですが今はそれすら無理で😭
    おにぎりなど作ってあげていただけでもすごいです👏✨

• 12月26日
meichan

私も今回のつわりがあまりにも酷く
子供へのご飯がなによりも辛かったです…
グレープフルーツの皮を鼻に当てながら作ったりしてました😢

• Nママ

Nママ

すごいです!!私はもう立つのもしんどいことが多いし最初の数回でご飯作り諦めてしまいました🤦‍♀️💔ご飯作り本当辛いですよね。

• 12月26日
✿さとあゆ✿

悪阻の間は出来合いのものを出したり、私の場合は午前中は割と体調が良かったので午前中に作り置きを作って冷凍したりしていました。
スーパーのお惣菜に頼りまくってたりもしてました!

• Nママ

Nママ

すごいです😭👏私は起きた時から気持ち悪いことが多く、このままだと子供のご飯が心配で年明けから実家に帰ろうか迷っています💦お惣菜頼りますが塩分など気になりませんか?

• 12月26日