支援センターで遊んでいたら、他の子供におままごとを誘われたが、自分の子供は遊びたいものが違うと断り、気まずさを感じた。支援センターでの子供同士の遊び方について悩んでいます。
支援センター行って兄妹で遊んでたら、3歳ぐらいの男の子とお母さんが一緒に近づいてきて、ウチの子がおままごとでご飯を作ったので一緒に食べてもらっていいですか?一緒に食べたいみたいで‥今遊んでるのが終わってからでいいので。と言われました!
まだ支援センターに着いたばかりで今遊んでいるのに夢中だったので、じゃあ後から行きますね!と返事したのですが、うちの子はおままごとが好きではなく、なかなかその子の方にいこうとしなくて💦私が息子に声をかけても、まだこれで遊びたいからやだーと言って全然行く気がなく😅
なので、ごめんね。まだこっちで遊びたいみたいなんだ。とその子に伝えに行ったのですが、気に食わなかったようで‥
私達の真後ろで、まだかなーまだかなーと言いながらお母さんとずっと待っていました😅
さすがにこちらも気まずくて、自由に遊ばせて欲しいなあと思いつつ💦2歳3歳だとそれぞれ自分の遊びたいもので遊びますよね?誘われても気分が乗らなければ断ってしまうのもしょうがないですよね?💦
- なっちゃん(7歳, 9歳)
コメント
ママリ
仕方ないとしか言いようがないと思います😅
一緒に付き合ってあげたいけど、子どもがその気にならないんですもの😭
行けたら行くね〜くらいにしか言えないです😰
アニャコ
知り合いとかではないんですよね?
そのまま行ってたらなんか勧誘されたりして…怖い怖い
-
なっちゃん
知り合いではないですよ!!!
初めて会いました💦- 12月25日
まーたママ
ちょっと面倒くさい親子だなと思ってしまいました。
娘も興味がある事しかしませんし、無理強いすると嫌がります。
-
なっちゃん
そうなんです、無理強いしても嫌がるだけだし息子任せにしたのですが、やはり嫌がり💦でも向こうの子もずっと待ってて😅かなり気まずかったです💦自由にさせてって感じでした💦
- 12月25日
なっちゃん
仕方ないですよね😅やっぱりその子その子やりたい事違いますもんね💦
その子はどうしてもウチの子とおままごとがしたかったようで💦
お母さんと遊んでてくれーって思っちゃいました💦笑