※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
家事・料理

教えてください!💦ちょりままという方のレシピでロールケーキを作ってい…

教えてください!!!💦

ちょりままという方のレシピでロールケーキを作っているのですが、卵白につのがたつまでミキサーをかけると書いてあるのですが、写真のようになってしまい、レシピとは全然違います。。

卵黄と分けるときに、卵白の方に少し卵白が入ってしまいました。
そして、最初に冷凍した方が良いと書いてあったのを見落としていました。
それが原因でしょうか??

今夜までに作りたいのに焦ってます(>_<)(>_<)

コメント

やんぶー

卵白の方に、少し卵黄が入ってしまったってことですよね??
多分それが原因です〜><

もも

卵白に少しでも卵黄が入ると、もうダメです😢

全卵でつくれるレシピたくさんありますから、探してみた方がいいですよ(^^)

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

もっと、ミキサーをかけてみては?卵白につのがたつまでかなり時間がかかります👀

または、ボールしっかり乾燥してましたか?ボールにちょっと水とか入ったりすると、卵白を入れてもなかなかつのが立てない時もありますので😭💦

あり

ありがとうございます(>_<)
今度は卵白を冷凍庫に入れて30分くらいしたら凍ってしまったのですがどうすれば良いですか?!?!

おはな

解凍すればまた泡立ちますよ(・∀・)

• あり

あり

今解凍してからあわ立てているのですがどれくらいでツノがたつまでになりますか?

• 12月25日
  • おはな

おはな

手で泡だててますか?それとも機械ですか?

ちなみに、卵白に卵黄が多少入っても泡立つので大丈夫です。
    ボールに水気がある方が泡立たないのですが、そこは大丈夫でしょうか?(・∀・)

• 12月25日

冷凍した卵白を自然解凍か、レンジで半解凍する。→解凍した卵白にミキサーをかけると、つのが立てやすくなる。

• ✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

大丈夫🙆大丈夫🙆
    落ち着いてね✨😊✨

• 12月25日
あり

ありがとうございました😊💕