コメント
WEAVERファン♪
取り敢えず
例えばですけれど・・
10:00 オレンジュース500ミリ
11:00 麦茶600ミリ
12:00 カルピス350ミリ
みたいな感じで時間羅列をしてみて
Dr.に相談してみてはどうですか?
血液検査をしてくれるかなぁ?と
私は思います!
ゴロぽん
あまり気になるなら、内分泌を受診してみてはいかがでしょうか…⁇
-
あい
内分泌科は今まで無縁でしたが、泌尿器科と違いますよね?どんな病気を見てもらえるのでしょう?
小児科に行ってもハッキリするのかなと悩んでおりました。- 12月25日
-
ゴロぽん
内分泌はホルモンを調べてくれます。
脳から、喉が渇いたという指令となるホルモンが出てるはずなので
そこに異常が無いかとか
血液検査して糖尿は無いかとか
いろいろ調べてくれるのではないかと思います。- 12月25日
-
あい
詳しくありがとうございます!
年内に受診してみようと思います^ ^- 12月25日
ふ🍵
うちもかなーーーり水分摂取の多い娘です。
最近は大分落ち着きましたが、2歳前後が1番飲んでいたかもしれません。
お出かけする時は350mlくらい入る水筒とは別に600mlのペットボトル持ち歩いていました。足りなくて買い足すことも…
うちは全て麦茶なので糖分、カフェイン、塩分等の心配はしていませんでしたが、やはりちょっと不安になりますよね(・ω・`)
-
あい
赤子の頃からよく飲んでいたのですが、マグデビューしてから目に見えてわかるようになりました💦
同じような感じです。
顔が浮腫む日もあって、塩分のせいなのか一日目が一重のままだったりするんです…
お子さん何ともなかったですか?
新生児黄疸が関係あったりしますか?💦- 12月25日
-
ふ🍵
なにか塩分の含まれている飲み物を飲まれるのですか?
うちは顔がむくむようなことはないですね。書いた通り飲んでいるのは麦茶なので。
新生児の時に黄疸も出ていません。
困ることはおしっこ出すぎるくらいです。(よく出先で漏らす)- 12月25日
-
あい
いいえ、大人と同じ食事をとるようになったので塩分が多いのかなぁと思ったりしていました。
飲み物はお茶か牛乳です!
出先でのお漏らし大変ですよね…参考にさせてください💦- 12月25日
-
ふ🍵
うちも普段の家での食事は味薄めですが、外食などはどうしても塩分摂取が気になりますよね。
ただもう2歳でしたら大人と同じものを食べてもいい年齢ですし、毎食外食とかでもなければそこまで塩分気にするほどかな…とも思います。
もし塩分が気になるのでしたらカリウムの多い食事を心がけるのがいいと思います。子供でも簡単に喜んでくれるカリウム代表選手はフルーツです。
うちは2歳でまだ1日8回とかオムツ変えているくらいおしっこしていたので水で浮腫んでいる感じはありませんでした。
飲んでいる水分量に対しておしっこの量は適切ですか?- 12月25日
-
あい
元々私が薄味志向なのでさほど濃い料理でないと思いますが、しっかりした味付けでないと食べてくれません。
キムチ鍋にすると野菜をとってくれるので作るんですが、ちょっと濃いかなぁと思ったり…果物もあまり好まずで困っています😭
尿量は適切だと思います!
オムツはバンバンかえてます笑- 12月25日
-
ふ🍵
キムチ食べるんですか?!
うちも野菜は嫌いでいつも苦労してます…
水分摂取は1日どのくらいなのですか?- 12月25日
-
あい
大人のを欲しがって、一度辛さを知ればイヤがると思ったら味をしめてしまいました…
これから一日量を把握するつもりですが、一食で400飲んだりします。。- 12月25日
-
ふ🍵
うちも1番飲んでいた時は一食で400くらい飲んでいたと思います。(それなのに食事もしっかり食べるし、どこにそんな容量があるのか謎です…)
今はちょっと落ち着きましたよ。- 12月25日
あい
なるほど、一日の摂取量を書いておくといいですね!
保育園ではお昼寝前にオムツを替えるのに起きる頃には漏れる日が続いています。ためしてみたいと思います。