※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊娠・出産

牛乳を飲み物としていつから加熱せずに飲ませましたか?

牛乳を飲み物としていつから加熱せずに飲ませましたか?

コメント

あり※

最初温めたのあげたら飲まなかったので普通に飲ませてました。一歳すぎぐらいでした

• ぱん

ぱん

ありがとうございます!ためしに加熱してあげてみて、普通にもあげてみます(^ ^)
    ちなみに食事やおやつの時どのくらいの量をあげてますか?と

• 12月25日
basil

1歳過ぎてすぐからです。
加熱は初回から数回だけでした。

• ぱん

ぱん

ありがとうございます!1回目だけ加熱してみます!

• 12月25日
Kna

1歳になってすぐからです😊
初めは少量にしましたが、温めてはいません👍🏻

• ぱん

ぱん

ありがとうございます!1度加熱してそのままデビューしてみます!
    ちなみに、一度のおやつや食事のときの量はどのくらいですか?

• 12月25日
  • Kna

Kna

今はもぅ2歳なので、子供用のコップ3分の2くらい飲んでます🥛
    が、初めの頃はホントにコップに1cmくらいから、だんだん量を増やしましたよ👍🏻

• 12月25日
ママリ

11ヶ月半からです!

まさこ

牛乳を飲み物としてあげていいのは一歳過ぎてからと栄養士さんに言われてました!

冷蔵庫から出してキンキンより少し出してか温めてからと言われてましたが、うちはあったかい時期はそのまま、寒くなって来てから温めててます。