※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
妊娠・出産

切迫早産で寝たきりになり、体重管理が心配です。カロリー制限で赤ちゃんに影響はないか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

切迫早産で寝たきりになってしまいました。
ご飯、トイレ、入浴以外は寝ててくださいと言われましたが、ものすごく太りやすいので体重管理が心配です。
でもカロリーを抑えて赤ちゃんの発育に影響するのも嫌ですし、どうしたらいいんですかね?
ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください!

コメント

ひま

ほぼ、毎日のように魚
塩分もめちゃくちゃ控える
甘いものも1週間に1回ゼリーなど
とすればそんなに体重は増えないかと

• せな

せな

魚にして塩分控えめですね!
    昨日クリスマスケーキ食べちゃったので今日から甘い物控えるようにします!!

• 12月25日
ゆうか

こんにちは😊😊

わたしは27〜37まで切迫早産で入院、トイレ以外ほぼ歩くこともなく、シャワーも3日に1回でした😓💦
入院食は産後の方と同じなのでそれなりにがっつり!!食べきれないほどです笑笑

でも、臨月に入るまではほぼ増えず、増えても月に1キロくらいでしたよ!

甘いものとか油物とか控えて、野菜中心にすればそんなに増えないと思います!!

ただ、臨月に入ってからはすごい勢いで増えました笑笑
臨月、増えやすいらしいんで気にしてなかったです

• せな

せな

いがいと増えないんですかねー?
    野菜中心になるように気をつけて食べてみます!!

上の子の時臨月で普通に食べてて普通に運動してたのにすっごい増えたので臨月恐怖です!!

• 12月25日