コメント
スヌーピー
あとは女医しかいない婦人科に
行くしかないと思います!
アンパンマン♪
それなら、女医さんの産婦人科に
最初から通ったらどうでしょうか☺️
-
しらす
元々持病でかかりつけの総合病院でみてもらってるんです。だからそこでしてもらうのが私は安心するんですけど😭
- 12月25日
R'on
数週が進むとバースプランという紙を渡されると思います。
そちらに思ってることを記入するとそうしてくれる病院は多いと思いますよ🙈♩
旦那さん可愛いですね🙈笑笑
-
しらす
そんなのがあるんですね!
それなら希望してみます(;_;)- 12月25日
みく
女医さんがそもそもいるのか、シフトや当直の勤務もあるので、しらすさんが産気づいたときに女医さんが必ずやいるという保証はないかも😢それなら女医さんしかいない、産院でうむしかないですよね😅妻の体よりも嫉妬が勝つってちょっとご主人、、😰
-
しらす
私も呆れて言葉がでなくなりました😭
すこしずつ理解してもらえるように頑張りたいんですがメリットとかが、よく私もまだわかってなくて😭- 12月25日
-
みく
メリットとは、男性でってことですか?😥
- 12月25日
-
みく
産院でしっかり対応できる持病なら当直医も派遣も女医さんのところを探せして計画出産でいいと思いますが、「何かあったとき」を考えてくれないのでしょうか、、。そもそも産院はハイリスクな妊婦は受け入れられないです、、。
いまどき、自宅に産婆さんが来てくれるとこもなかなかないとおもいますが、、、- 12月25日
-
しらす
そうなんですね💦
考え方がだいぶおかしい主人なので、理解得るのが本当に大変です(><)- 12月25日
can
その病院に女の先生がいるなら可能だとは思いますが、その先生がいる時に陣痛が来るとは限らないのでなんとも言えないと思います💧産むのはお母さんです!危険にさらされるのもお母さんですからね!旦那さんの親御さんとかに説得してもらったりとかできない感じですか?
-
しらす
主人の親にも相談してるんですが、なかなか理解を獲られなくて、、、😭
- 12月25日
りんりん
女医のいる病院で計画分娩ができれば可能だと思います。
でも促進剤は痛いしお金もかかるし
自然に赤ちゃんのタイミングで産めるのが一番だと思いますけどね、、😞
男の先生がダメってどうかと思いますよ😞1番は赤ちゃんとしらすさんが無事なことなのに、自分の気持ち押し付けてどうなのかなーと💦
関係ないことすみません💦
-
しらす
そのとおりですよね!
本当にわかってもらえなくて辛いです(><)- 12月25日
-
りんりん
説得し続けるしかないかと思います😂
ご両親にも協力してもらったり、妊婦検診きてもらったり。
てか予定通り産まれる保証なんてないのに、😂もし早まって緊急とかの場合は男女選んでられないですよね💦- 12月25日
-
しらす
ありがとうございます😭
頑張ってみます!- 12月25日
退会ユーザー
病院によっても違うだろうし、産院に事前に聞いてみたらいいんじゃないですか?😣
私だったら旦那がそんなこと言ってきたら、放っとくというか…何言ってんの?で終わりですけどね💦
病院側も仕事なので、そんなとこまでヤキモチ妬かれたら正直ちょっと重いです💦💦
-
しらす
ほっておくのかいちばんですね(><)
私も自分と赤ちゃん一番に考えます!- 12月25日
ムムン
女医さんしかいない産婦人科に行くか、もういってるかもしれませんが旦那さんにも妊婦健診に来ていただき先生と信頼関係を築く、産院に旦那さんの希望と自分の希望が合わない事を相談してみるのはどうでしょうか。実際出産になるとどの先生が立ち会うか分かりませんが´д` ;
-
しらす
自分の意見優先で突き進もうとと思います(><)
- 12月25日
-
ムムン
いいと思います^_^お産はお母さん優先ですもんね!頑張ってください!
- 12月25日
-
しらす
ありがとうございます😭
- 12月25日
ぽぴぽぴ
妻の命、赤ちゃんの命よりも
嫉妬が勝つ旦那さん。
そんなの無視してそのまま通院したんでいいと思います。
-
しらす
ありがとうございます😭
なんか周りに相談出来る人あんましいなくて、すこし押し負けそうでした(><)- 12月25日
theory☆
持病もありリスクもあるので
わかってもらうしかないですね😅
出産は命掛けですよ😣
妻の命〈 自分の焼きもち
ってくだらない考えは
改めてもらいましょう。
妊婦検診で医師に相談して、
説明してもらったらいかがですか?
-
しらす
そうですね。
主人の目の前で話をしてもらう方がいいですね。😭- 12月25日
たなばた
私の産院は女性医師もいましたが、深夜に病院に行き、当直の先生は今まで診てもらったことのない男性医師でした。
なので…、女性のみでやられている産院じゃないと難しいかなと思います。
ただ、出産は何があるか分からないので、当日に先生は選べない(担当医とは限らない)ところが多いと思います。
-
しらす
そうですよね😭
主人に理解してもらえなければ
自分の考えを優先でいきます。- 12月25日
退会ユーザー
私の旦那も最初そんな感じでした💦
女医さんがいる病院にして!と💦
だけどそんなこと言ったら自宅から遠い病院にわざわざ行かなければならなくなるし急に何かあった時や出産間近で陣痛が来た時 破水した時など病院が遠かったら大変なのでなんとか説得して自宅から1番近い病院にしました😊
持病があるとのことなので万が一のことがあったら大変ですし、産むのは貴方なので貴方が産みたいと思う病院で産んだらいいと思います!
赤ちゃんに何かあったら旦那さんが責任取れるわけではないので。
-
しらす
同じような、旦那さんですこしほっとしました
産んでしまえばなんも言われないかな(><)- 12月25日
-
退会ユーザー
赤ちゃんを守れるのは しらすさんしかいませんよ😊
頑張ってください!- 12月25日
-
しらす
はい!ありがとうございます!
- 12月25日
退会ユーザー
女医さんのみの産院で産むということも可能ですが、持病もあるということですし、リスクを考えるなら設備の整った病院の方が何かあった時すぐに対応できるし安心だと思います。お産は命がけです。赤ちゃんとママの命がかかってるのだから男の嫉妬なんて構ってられないですよね😅旦那さんは無視で自分と子供のために1番良い場所で出産した方が良いです❣️そんなことも許せない旦那さんならこの先子供が生まれても子供や妻より自分1番になると思いますよ💦もっと父親になる自覚持って欲しいですね…。
-
しらす
ほんとーに自覚なくて(><)
ありがとうございます😭
自分のこと優先に考えます- 12月25日
はな
危険なので絶対病院で生んだ方が良いと思います。いつ生まれるか分からないので女医さんを指名できるか分かりませんが、先生に相談して先生から旦那様に危険性を説明してもらった方が良いのではないでしょうか😣
昔のはなしなのであれですが、祖母が産婆さんにお願いして、中々生まれず母子ともに死にかけたそうです…そんなことがあると大変です😭
-
しらす
そうだったんですね、、、
先生に相談してみます。- 12月25日
すすす
総合病院でしたらたぶん空いてる方になるので女性の方がいいといっても無理です!と言われて気まずくなるだけかと(・・;)
ご主人はそんなことで赤ちゃんとお母さんの命を危険にさらすんですか?
私は切迫流産で長期入院長くて半年です。毎日不安ですが、赤ちゃんが無事生まれてきてくれることだけ主人と願ってます。
一人目その時出産時なんの問題もなかったのに大量出血で痙攣、意識が遠のく中先生たちが必死で私を助けてくれました。
何事もなく出産することがどんなに奇跡か私は体験しています。
男性だから嫌だ。それはわがままだと思ってしまいます(..)
なにかすみません。
大事な命をそんな理由でリスクのある出産をしてほしくなくて(..)
-
しらす
いや、わがままなんです(><)
わかってるんですけど、あまりにも、強引に言われるので押し負けそうになってました(><)- 12月25日
きむ
私はド田舎の産院で生みました。
先生は男。それ以外の看護師助産師さんは女でした。
もちろん検診は先生でした。
出産の時はずーっと看護師助産師さんがお手伝いしてくれて、先生が来たのは生まれる直前。
お腹押して、家族にお話して帰りましたよ(笑)
お股みた、、、?って感じでした!
その後の処置も助産師さんでしたよー( ^ω^ )
今検診受けてますよね?
女医さんなのですか??
私も医療従事者ですが、医療者側は日常茶飯事のことです。
なんとも思いませんよ♪
-
しらす
いまの検診の担当医は女医さんにしてもらえました!
- 12月25日
退会ユーザー
女の先生がいる病院にする
バースプランに女医希望する
ただしバースプラン全て確実に叶えてくれる
保証はないです😞
私の場合ほぼ助産師で
男性医師なんて会陰切開と縫う時しか
いなかったです💡
旦那さんが理解されないみたいですが
持病もあるし産婆さん所で産むのは
不安があるなど話をして
最悪義母などに話をして貰っても
いいと思います
産むのは主さんなので主さんが安心して
出産出来る場所の方が絶対いいですし
私ならシカトします(笑)
産むのは自分なんで😏
-
しらす
後々喧嘩する勢いで無視してみます(><)
- 12月25日
退会ユーザー
持病によるリスクがあるなら、私は旦那の理解より子供の安全を取ります。そもそも出産に絶対安全なんてないのにご主人の危機感が足りないように思います💦
命のリスクと、嫉妬を同じレベルで考えないでほしいところですね。
出産中、子供の心拍が下がって気が気じゃなかった私としてはしらすさんに後悔しない判断をしてほしいです。たとえ喧嘩になっても大事な事です。
-
しらす
はい!ありがとうございます(><)
- 12月25日
みかんだいふく
自宅に来てくれて自宅出産に対応してくれる助産師さんはおりますが、いざ出産で医療行為が必要になったら提携してる病院に搬送するはずで、そんな緊急事態で女医さんは選べないのでは…?
そもそも助産師も、持病あったりとかハイリスク妊婦は最初から断ると思います。
妊娠リスク表で、リスク高くなると総合病院とかしか選べなかったような気がするので「総合病院でしか出産出来ないんだよ(選択肢は無いんだよ)」って説得してみるとかどうでしょう?
出産って命がけなので、少しでもしらすさんが安心出来る施設を選んでほしいです(´;ω;`)
-
しらす
もともと持病のかかりつけで総合病院にかかってるんです。そこの主治医に相談したら同じ病院の婦人科でみてもらってと言われたので
- 12月25日
初めてのママリ
持病があることはもちろんご主人も知ってらっしゃいますよね?
出産なんて何があるか分からない命に関わることです。
誰でも無事に出産出来るわけではありません。ご主人はその辺理解してらっしゃるんでしょうか…?🤔
出産にはどんなリスクが伴うのか、万が一問題があった時病院の方がしっかりした対応をしてもらえる、産婆にお願いした時の危険性など細かく説明してみたらどうでしょうか😣
-
しらす
次の検診で分娩日を、決める予定なのでその時に話をしてもらいます😭
- 12月25日
-
初めてのママリ
是非そうして下さい!
お二人の命とご主人の嫉妬、どちらが大切なのかしっかり考えてもらいましょう。- 12月25日
あんちゃん
気持ち悪いですね。
万が一何かあったときに男の先生しかいなくて赤ちゃんや奥さんが命を落としたらとか考えないんでしょうか。
-
しらす
そこまでは考えてないかもしれないです
- 12月25日
うさぎ
持病があるとのことですが、クリニックや個人病院などはお断りされないですか?(>_<)産婆さんはわかりませんが、私がそうだったので、、、持病と赤ちゃんを連携して診てもらえる大学病院に即転院しました。普段通っている総合病院でも連携できるかどうかの関係で大学病院をとのことで紹介して頂きました。
今はお身体と赤ちゃん第一です( ^ω^)正直、男とか女とか夫のこだわりを聞いてる余裕ないですよね!お互い元気な赤ちゃん、がんばってうみましょう♪
-
しらす
もともと持病の関係で総合病院にかかってたんです。
私も赤ちゃん優先で育てようと思います!ありがとうございます😭- 12月25日
あゆ。
自分の旦那も男の人ダメって言われて娘のときに総合病院だったのですが健診はいつも女医さんにしてもらってたんですが出産のとき夜中で男の先生しかいなくて男の先生が担当したんですが喧嘩になり離婚危機までなりました…なので今回は女医さんが多くよっぽどのことがない限り男の人が担当することない病院にしました!
-
しらす
そんな状態になりかねないですね(><)
今回はその条件で納得して下さったのですか?- 12月25日
-
あゆ。
今回は男の人でも我慢すると言ってくれてましたが機嫌悪くなりそうだったので女医さんだけのとこにしました!
納得してくれてます♪- 12月25日
きょんた
旦那さん、自分のことしか考えてないように思います(T . T)しらすさんと赤ちゃんのことを第一に考えて欲しいですね。
頑張って旦那さんを説得するしかないです!頑張って下さい!説得しても、それでも男の人には、、、と言うようなら、お前が病院探せ!!と、言ったらいいと思います。🤔
-
しらす
それいいですね!そうしてみます(><)
- 12月25日
-
きょんた
私自身、女医さんがいるところに通っていて検診もずっと女医さんに診てもらってたんですが臨月や出産は男性の院長先生でないといけない。という病院でした。
私の場合、そこまで女医さんにこだわりがなかったので良かったですが😓
検診や出産時、ずーっと女医さんに、という病院を探すのもなかなか大変だと思います。探させてるうちに、もういいや!となればいいですね^ ^- 12月25日
たなぽん
ちょっと観点は違うかもしれませんが、16週くらいまでって膣エコーですよね?
お産の時も膣エコーも変な話、見てる場所は変わらない気がするのですが…
そこではないんですかね?(´・ ・`)
愛されてるなぁと伝わってきますが、理解して欲しいところも愛情が勝っちゃうと困っちゃうこともあるんですね(*´ω`*)
-
しらす
膣エコーの時も立ち会いで、女医さんにしてもらってるんです(><)
- 12月25日
-
たなぽん
女医さんにしてもらってるのであれば、その方に取り上げてもらえたりしたら助かりますね(^^)
生まれるタイミングにその方が居ればいいかもしれませんが…(´・ ・`)
居なかったら困っちゃいますよね(T ^ T)- 12月25日
-
しらす
次の検診のときに、その先生が立ち会ってくれるのか聞いてみようかと思ってるんです(><)
タイミングが、合わないときはもう仕方ないねって感じですね(><)- 12月25日
退会ユーザー
主さんはそんな言い分聞き入れようとしてるのですか?
私からしたらなんかもう信じられないというか、、そんな旦那嫌です。
母体と我が子よりそんなしょーもない事優先するなんてどうかしてると思います。
主さんももっと自分の身体と赤ちゃんの事考えてみてはどうですか?
-
しらす
聞き入れようとはしてないです。ただ他に相談出来るところがなかったので、聞いてほしかっただけです。すいません。
- 12月26日
-
退会ユーザー
こちらは別に構わないですが、そんな幼稚な考えで親にはなれませんよ。
きちんと話して理解してもらうべきです。
子供じゃないんだから。話にならないですよそんな父親。- 12月26日
ニャン吉
芸人にもいましたよね?
奥さんには医者は女医じゃないとダメとか言う人。
いない科ならどーすんの?って感じです。
買い物のレジも女性じゃないととか言ってたらさすがに引きます😨
-
しらす
そうですね。
私も引きます- 12月26日
りえ
お産婆さんは健康な人しか対応してくれないですよね。
旦那さんのお母さんに言いますね。
先行き不安しかない。
-
りえ
旦那さんに言われて、そうしようとしてる、しらすさんがどうかと思います。
- 12月26日
-
しらす
そうしようとかは考えてなくて、ただどこにも相談出来るところがなかったから聞いてほしかっただけです。すいません。
- 12月26日
ぽてこ
コウノドリをシーズン1から見せましょう!
おまえの子を持病がありながら命がけで産むということ
話にならないなら、自分の母親、旦那の友人を巻き込んで伝えてもらったり、手紙かくなり冷静に伝えられる術を見つけましょう
ご主人若いのですか?
-
しらす
そうですね。私より若くまだまだ考え方も幼稚です。
- 12月26日
-
ぽてこ
頑張ってくださいね!
わかってくれますよ!
逆にそこまで愛されてるなんて感心します!- 12月26日
なまはるまき
私は出産時、出血多量で少し危なかったそうです。
息子も新生児黄疸の値が高くて即治療が必要でした。
どんなに健康な人でも何が起こるかわからないのが出産です。
産婆さんだったら対応できませんよね。
知識無いのにデタラメ押し付けるな!
出産舐めるな!
って私ならガチギレして怒鳴り飛ばします。
病院に旦那連れて行き、ドクターに説教して貰います。
-
しらす
次の検診で話をしてもらう予定です。
- 12月26日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
きっと旦那さんはヤキモチやいてるんだと思います😱💦
はるか
持病の種類にもよりますが、心臓が悪かったりとか高リスク出産は助産師や個人病院だと対応出来ないので断られると思いますよ。。。(๑°⌓°๑)
命を落としても男の先生に取り上げさせないって言うのであれば、、、それはそれで旦那さん大丈夫?って思いますが 笑笑
なんなら旦那さんに持病の事をきちんと伝えても受け入れてくれる産院を探してもらったらいいと思いますけど、先生に説教されて終わるんぢゃ無いでしょうか?
しらす
そうしたいんですが、持病のかかりつけの総合病院で受けた方が安心で、、、😭
病院出産の方がいいよってことをわかってもらえればいいんですが、、、