※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろのすけ
妊活

東京で体外受精をお勧めする病院を教えてください。人工授精を2回試みたがリセットし、体外受精を考えています。

東京で、体外受精でお勧めの病院ありますか?
2回、人工授精をしてリセットしてしまい、体外受精を考えています。ご意見聞かせてください。

コメント

カツゲンvs焼きそば弁当

私が行ってた病院じゃないんですけど、会社の女性が平均年齢が高齢のため、不妊治療通院の人がかなり多く、どこの病院に行こうか参考のためいろんな人に聞いて回ったところ、木場の病院と新宿の加藤レディースクリニックが体外受精では有名だってみんな言ってました。
ただ、人が多すぎなので、淡々としているとか、聞かないと答えてくれないとか、対応の面でストレスになるかもと言われました。

• ひろのすけ

ひろのすけ

コメントありがとうございます*.。ପ(๑•ω•)੭☆.。

• 9月6日
ままり

加藤レディースクリニックに通ってました。
先生は多いので毎回色んな先生にあたります。淡々としてますが私にはそれくらいでよかったです。

無麻酔で採卵してそんなに痛くなくすぐ終わります。
休みもないので1年中いつでも行けます!採卵の日は予約ですが再診は予約ないので1.2時間は待ちます。
7時半から受付なので早く帰りたい日は並んだりもしました。

• ひろのすけ

ひろのすけ

コメントありがとうございます。
    やはりKLCは有名ですよね、一回の体外受精でおいくらぐらいするのでしょうか、、

• 9月6日
  • ままり

ままり

私の場合胚盤胞まで育ててからだったので採卵して培養して凍結保存したりで30万〜って感じでしたね!
    胚盤胞まで育てないとなるともう少し安いと思います!
    移植もいくらかお金かかりますがハッキリ覚えてなくてすみません💦

• 9月6日
ぱいんぱいん

KLCは有名ですね。
私の周りも他の病院で全くダメでこちらで、みんな無事妊娠しました。
ホームページに詳しいことはのっているかとおもいます。
個人の意見ですが、色々な先生で診察はされますが、それのほうが色々な角度から見てもらえていいかなと思いました。
以前個人クリニックでちょっと妊活の遠回りをしたので。。