コメント
みみこ99
まだ産んでませんが一卵性の双子妊娠中です\(^o^)/
びぃ~えむ
去年の10月に一卵性双生児出産しましたよー!!
私で良ければ色々聞いてください(*´∀`)
-
セナmama
一卵性双生児って色々リスクがあるとききますがどんなですか??
- 9月6日
-
びぃ~えむ
双子って色々なパターンがありますよね?
私の場合は1絨毛膜2羊膜?的な名前だったかな💦
片方の子にだけ栄養が行き過ぎちゃって、最終的に栄養少ない子の羊水がなくなり2人とも危ない状態で26週で産みました(,,꒪꒫꒪,,)
リスクはそれぞれ色々なパターンがあると思います。- 9月6日
-
セナmama
私も今日病院でMDツインでした!一つの袋に2人いる感じのやつ!色々リスクは多いと。。
でも産むって決めたには無事に育ってくれるのを祈るのみですよね~!!- 9月16日
セナmama
そうなんですか!一緒ですね~色々な面で不安とかないですか?
みみこ99
まず出産は安全な帝王切開がほぼ私は決まっているんですが10日〜14日と言われています、それと赤ちゃんを早産になら無いように管理入院があります
管理入院の日数は個人差があるようですが私の主治医いわくほとんどが避けれ無いと言われました
何カ月も入院する方もいらっしゃるらしく上の子供などが心配ですf^_^;
産むお金に関しての心配はして居ません
一時金が双子なので二倍でるので。
その他にも細々不安は有りますが、宿ったので前向きにここで相談したり調べたりしてます
セナmama
そうなんですね~!
やはり色々大変みたいですね😫💦
私の場合、2歳の娘がいて、もしかしたら離婚しての出産になるかもしれません。
1人で育てていけるのかも不安でいっぱいです。。
みみこ99
1人で双子と2歳の子育て、不可能では無いかもしれませんが
過酷なのは間違いないです
特に無理をすれば早産流産、胎盤の問題、妊娠中毒や様々な妊娠中のトラブルが普通より可能性が上がります
ご実家は頼れるのでしょうか?
旦那様はなんと?
妊娠について旦那様と話し合いが必要だと思います。