※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが片方の母乳しか飲まず、吐いてしまうことがあります。母乳が足りているかや病気の可能性が心配です。

生後4ヶ月になった女の子を育てています。
最近母乳を片方飲んだらもう片方は少ししか飲みません。今も授乳していて、片方あげてもう片方に変えたら
オエっと言って大量に吐きましたヽ(;▽;)ノ
母乳が足りて居るのでしょうか?病気?とか思ったりして不安です。?

コメント

まる

足りてるんじゃないでしょうか??吐いたあと顔色悪いとか機嫌悪いとか次のお乳飲まないとかないなら大丈夫と思いますよ(*^^*)ノうちの子も片乳残すので、片乳時間短くして均等になるように飲ませてます( 。•̀_•́。)✨

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

コメントありがとうございます。
    足りてるのですかね?(-。-;
    もうすぐ離乳食かな?とも思い始めてます
    機嫌もいいから私も均等になるようにやってみます!じゃないと張って痛くて痛くて⸜( ⌓̈ )⸝

• 12月25日
ぶーは

まさに同じです!
ここ1週間ぐらい、毎回片方4,5分だけしか飲んでくれません💦
さっき片方飲み終わって、試しにもう片方をやってみたら飲み出したのですが、そのあと大量に吐き戻しました💦
なのでやっぱり片方のみで満足してるのかも?と思ってるところです。
片方だけでも授乳間隔が空いてるなら足りてるのかもしれないですね!

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

コメントありがとうございます。
    やたら短いですよね!!間隔は3.4時間です∠( `°∀°)/
    大丈夫かな??

• 12月25日
  • ぶーは

ぶーは

私も3時間は空きます!
    同じ感じですね👌
    きっと足りてるんだと思いましょう👍

• 12月25日