1ヶ月の赤ちゃんの鼻が詰まっていて、苦しそう。耳鼻科に行くタイミングが悩み。明後日の検診まで待つか、今日行くか迷っている。
耳鼻科に行くタイミングについて。
1ヶ月の子供の鼻が詰まってます。ほぼ毎日でかわいそうです(´・ω・`;)吸ってあげるにも鼻水ではないので吸えず、詰まってるものも見えないです。
おっぱいは飲めてて夜も寝れるのですが、苦しそうで息が出来なくなるんじゃないかと心配です。
耳鼻科を考えてますが、みなさんならどのレベルで行きますか?1ヶ月検診が明後日なのでそれまで待つか今日行くか悩みます。寒いのに連れ出すのもかわいそうで(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
- なつこ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

abc---
1ヶ月検診が明後日なら
そこで診てもらってからのが
いいと思いますよ!
今色々な菌があるし、移るのも可哀想なので。

ジロング
鼻の中をベビーオイルをたっぷりつけた綿棒でなぞっておくと、いつのまにかでますよ~
-
なつこ
なるほど!固まりにも効果ありますかね?やってみます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
- 12月25日
-
ジロング
かまたりの時に効果があります。特に夜寝るときににやると、鼻くそにオイルが浸透して朝起きると大きな塊もなくなっています。
物によってはオイルの臭いが気になるので、夜がお勧めです- 12月25日
-
なつこ
勉強になります!!早速今日やってみます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
ありがとうございます!!- 12月25日

あーすー
うちも最近ずっと鼻詰まりで悩まされてます😞
最初は毎日通ってましたが、最近はたまに行ってます😂
市販の吸引機お持ちでないですか??
それで一回吸ってみるのもいいかもですね‼︎
鼻を暖かいタオルで温めると取れやすいですよ☺️
本当苦しそうで可哀想ですよね💦💦
-
なつこ
ふがふが言ってて私が泣きそうになります(´・ω・`;)
吸引器あるのですが、なかなか取れないのとギャン泣きするのでかわいそうで。あっためたタオルもやってみたのですが…
もう少し頑張ってみます✨- 12月25日

しほ
私は小児科につれていったら吸引してもらいましたよ~
-
なつこ
小児科なんですね!大人がいる耳鼻科よりも安心かもですね…検してみます!
- 12月25日
なつこ
ありがとございます!
そうですよね…様子見てみます(´・ω・`;)