※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

17週の妊婦です。検診で耳の位置が低いと言われ、写真で確認したいです。ダウン症について気になっています。

17週の妊婦です。
この前の検診で耳の位置が少し低いといわれたのですが、この写真から低めと思いますか?
調べたらダウン症とでてきたので気になってしまって(´-`)

コメント

Ⓜ︎

検診で位置が低いと言われたのなら少し低いんじゃないでしょうか?💦
先生に、もしかしたらダウン症かもと言われたんですか?
もし何も言われてないなら気にしなくてもいいと思いますよ☺️
何かあったら先生もすぐおっしゃるはずですし、ネットは色々な情報があるので調べたら調べただけ不安になりますよ💦

• a

a

コメントありがとうございます。
    ダウン症の疑いは無いですか?と聞いたら
    エコーを見た限り大丈夫そう。と言われました。耳の位置だけではわかりませんよね󾭛

• 12月25日
あちゃ

私は耳の位置より、鼻の骨が形成されてるかどうかが大事だと聞きました💦

ダウン症だと鼻の骨がしっかり形成されてなくて、エコーで映らなかったり、極端に鼻が低かったりするそうです。
あとは大腿骨の長さが短い、心臓や消化器に異常がある…とか。

• a

a

耳だけではわからないってことですね󾭜
    鼻は特に言われなかったですが、、
    あまり心配しすぎないようにします!

• 12月25日
へなへな

ダウン症の特徴として首のむくみと鼻の骨がちゃんとあるかだそうです!
病院で言われ見てもらいました!
けどダウン症だけじゃなくて染色体異常なんてたくさんあるし産まれてからしかわからない障害もあるので何事も絶対はないです!
ネットに書かれてることもその人には当てはまったかもしれないけどaさんには当てはまらないかもしれないしエコーだけでわからないことは沢山あります。
今のところ先生が大丈夫そうと言うならそれを信じるより他ないと思います。
じゃないとただ不安で楽しくもないマタニティーライフになっちゃいますよ!

• a

a

耳の位置だけが気になってしまってました(´-`)ですよね、大丈夫だと思うと言われたので気にしないようにしてみます!

• 12月25日