※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福(*´-`)
ココロ・悩み

育児が楽しくなくて悩んでいます。情緒不安定で子供を愛せているか不安です。自分を責めています。気持ちが憂鬱で辛いです。

最近、育児を楽しいと思えなくなってしまい、凄い辛いです(>_<)私が情緒不安定になりやすいのでいけないんですが・・子供を愛せているのか分からなくなってしまい悩んでます(;_;)
本当に最低な母親ですよね(>_<)
頭も回転しないし、気持ちが憂鬱で仕方ありません・・厳しいコメントはすいません(;_;)やめて下さい・・

コメント

もっけ

私は産まれてから1度も娘を愛おしいとか、可愛いとか思った事ありません。
産後鬱予備軍です。

でも、最低なんかじゃないし、パパがその分優しくしてあげればいい。

無理しなくて大丈夫ですよ(о´∀`о)
こんな私でも、最近娘を可愛いと思えるようになってきました(о´∀`о)

ゆうたん

お気持ちお察しします!
専業主婦なので、一日中ずーっと私がみてる感じなので毎日息が詰まってます😂
夜になると子供が遊んでー!と私を噛んでくるのでケータイ見てて無視するときあります😭
最低な親です😓
誰かに見ててもらうことはできないですか?

mtomatod

わかります、わかります。。
子どもを愛しているからこそ悩むんだと思うんですけどね。愛の反対は無関心なので多分こんなことも考えないと思うので、、。
憂鬱な気持ちを変えるためにどうしたらいいのか、でも子どもといるといきつまってきてしんどいし、、。悶々としてきますよね😫💦

私もです。
専業主婦のため、主人不在時はずっと2人きり。
育児は義務、仕事に感じています。

私は離乳食が一番苦痛で何を作って良いか頭が回らない時は、
ベビーフードを取り入れて、負担軽減しています。

今日も子供とご飯を食べてお風呂に入って無事に過ごせるだけで充分!と思うと、少し楽になれました。

どうか無理はなさらず、ゆっくりで大丈夫ですよ🍀