※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
その他の疑問

質問なんですけど、生後3ヶ月になった息子が居ますさっき4時前に起床し…

質問なんですけど、
生後3ヶ月になった息子が居ます
さっき4時前に起床して
オムツをかえていて
気づいたのですが
玉の左側にだけ赤くなっていて
擦り傷?に近いような跡が出来ていました。
旦那と二人で確認したのですが
触っても痛がる様子がなく
喋ったり笑ったりしています。

病院に行ったほうがいいんでしょうか?(´•̥ ω •̥` *)
熱もなく息子は元気です。
今までかぶれたり風邪も熱も
起こしたことのない息子なので心配です。

コメント

バルタン星人

今の時期、インフルや風邪が怖いのでとりあえず皮膚科にいってみてはどうですか??

• サクラ

サクラ

ですよね。゚゚º(゚´ω`゚)º゚゚。
    不安なので行ってきたいと思います!
    朝早くに回答をありがとうございます!

• 12月25日
♡mama♥

接触していた部分がかぶれたのかなと思います😊
赤ちゃんはオムツで蒸れるし、うちの子たちも何回かなりましたが、塗り薬つけてましたよ🌼

ウンチの時、お尻拭きよりコットンをぬるま湯に浸したもので拭いてあげたり、洗ってあげたりしてから乾燥させてまた薬付けると治るの早かったです⭐

hp

オムツの蒸れとかですかね(*´`*)
息子も赤くなってて心配だったので、病院にいったら 塗り薬だしてくれました 次の日くらいには赤み引いたので、小児科に行って1回見てもらうのがいいかもですね(๑´∨`๑ )

ゆぶとく

うちも先日なりました。
擦れたのかなと思い、こまめにおむつ交換してたらなおりましたよ☺️
2日ほど様子見て悪化したり治らなければ病院いこうと思ってましたが治ったので結局行ってません‼️