※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riri
妊娠・出産

お腹が突っ張っている感じで、腰痛が続くような感じがあります。歩きすぎた時に出る症状です。

お腹の張りはみなさん どのように感じますか??
長い時間歩いていると、腰痛はあります。
お腹が硬くなっている感じはそこまでないんですが、下腹部あたりが突っ張っている? 腰痛の続き?の様なつっぱる感じはあります。
それがお腹の張りかわからず...😅少し歩きすぎたなと感じるときにこの症状でてきます。

コメント

クラリス

お腹がカチコチに硬くなるような感じでした💦

私は、なんですがお腹の張りは『張ってる』にレベルがあるような気がします。

やや張ってる状態のときのはRiriさん見たいな感じでお腹の硬さは感じないけどお腹、腰の違和感です。試しにそういう時に仰向けになって分かりやすくして見ると硬くなってました。

普通に張ってる時はギューと締め付ける感じ、逆にお腹に空気を入れたような膨満感、で、触ると弾力はあるけどいつもよりも硬くなりフワフワのお腹ではなくなってます。

極度の張りの時はギューとした痛みと膨満感の痛み、お腹は石みたいに硬くなり少しも指が沈む感じも無くなります。

立ってる時や歩いてる時は触ってもあまり分かりにくいのでお腹に違和感を感じたらまず座って見て、出来れば横になって確認して見るといいと思いますよ👌