コメント
はじめてのママリです🔰
私は朝の9時頃に10円玉大の出血
昼頃から生理痛くらい
夕方には本格的に神通
その日の夜に産まれました!
ママリ
1人目も2人目も破水からでした。なので、破水からかな〜と2人目の時は予想していました。
さて寝ようかなという時や、夜中に起きて寝返りを打とうとした時に、パチンと風船が割れるような感じがして、破水でした。ちなみに、私の母も破水からみたいでした🤭
-
ママリ
風船が割れるような⁉️そんな感じなんですね😱
ママリさんの場合、尿漏れと破水の違いってわかりやすかったですか?- 13時間前
-
ママリ
すぐに分かりました。破水は無臭で、自分の力で止められない感じです🥹1人目はチョロチョロ、2人目はバスタオルがびちょびちょになるくらいでした😂
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
頭痛(夕方)→血圧上がる(夕方)→おしるし(21時頃)→嘔吐 (朝方)です!
おしるし後すぐから陣痛始まりました。陣痛の腹圧(?)で嘔吐…
痛いより苦しかったです…
-
ママリ
嘔吐は考えていなかったです😱
嘔吐したのが朝方で、そこからは産むまでどのくらいかかりましたか?- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
3時間以内には産まれました!
- 13時間前
はじめてのみ🔰
私は出産2日前におしるしと前駆陣痛が同時にきました!
それまでは、おなかが下がってきた感じと胃の圧迫感の解消といった産まれてくる気配というものはまったくなかったです!
ちなみに我慢していたら子宮口4cm相手いたので前駆陣痛かなーって痛みでも等間隔になったら病院に連絡した方がいいです!
-
ママリ
出血と痛みがあったらとりあえず電話で聞くのがいですかね💦
初めてだと何が緊急なのか分からなすぎます💦- 13時間前
ママリ
1人目破水からでした!
特に前触れなく、家でテレビ観てくつろいでるときにジュワ〜と破水しました。
夜だったので翌朝に促進剤しましょうと言われてNSTつけて休んでましたが、数時間後に自然と陣痛始まり早朝には産まれました👶
2人目は陣痛からで、
上の子のときは破水スタートだったので陣痛の始まりがよくわからず…
陣痛かな?違うかな?と思いつつ病院に連絡して念のため受診に向かってたらあれよあれよと強い痛みが出てきて、病院ついて10分後には産まれてました😇
-
ママリ
破水も陣痛も気付いて正しく対処できるのか不安になってきました💦
病院について10分と聞くと早急に対処できるか、、、🙄- 13時間前
芽依
1人目 朝に高位破水
そのまま入院、日を跨いですぐの
夜中1時半頃に産まれました
2人目 発育不全で緊急入院
入院して1ヶ月後、赤ちゃんが危ない!
となり緊急帝王切開でした
そんな兄妹ですが
元気に成長中です😀
-
ママリ
本当に出産っていろんなパターンがありますね💦
ご回答ありがとうございます!!- 13時間前
はじめてのママリ🔰
陣痛の2.3日前からお腹が痛かったです。
内診グリグリのせいかおしるしか分かりませんが出血はありました。
破水は陣痛がきてからでした。
予定日が近づくと不安になりますよね💦
出産レポをたくさん読んでパニックにならないように備えていたことを思い出しました。
頑張ってくださいね、応援しています!
-
ママリ
陣痛、出血、破水全部経験済みなんですね💦
優しいお言葉ありがとうございます!!- 13時間前
ママリ🔰
1人目は朝の7時に痛くて目が覚めました!一旦寝たらまた10分後に痛くて陣痛かも?と思い7時半に電話したら「初産婦だから9時に来て」と言われても9時に行きました。子宮口1センチで絶望してましたが院内待機してお昼に生まれした☺️
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
朝の7時に痛むまでは何事もなく生活されていたんですか?- 13時間前
-
ママリ🔰
前日も痛みや張り、おしるしとかもなく普通に寝てました!下の子たちも急に本気の陣痛が来てたのでそういうパターン?体質?だと思います🤔- 13時間前
ママリ
ご回答ありがとうございます!
ママリさんの他にも出血・陣痛がセットでその後に生まれたパターンの方がいらっしゃいましたがその場合はすぐ病院に連絡したほうがいいんですかね?💦
はじめてのママリです🔰
出血を確認した段階で連絡しました🙋♀️
その段階で腹痛は無かったのですが
先生から、いよいよ始まるね!と言われたので覚悟を決めて過ごせました!!!笑