うつ病があって保育園等に入園させているかた、症状が軽くなっても診断…
うつ病があって保育園等に入園させているかた、症状が軽くなっても診断書書いてもらいましたか?
昨年は精神科の病院に入院したのでその間に途中入園して、その後は母うつ病のための診断書により保育園の入園を継続してきました。
ただ症状がだいぶ軽くなってきたので、保育園は継続せずに幼稚園の満3歳クラスに入園させることにしました。
幼稚園に対して診断書はいらないのですが、多子世帯の預かり保育割引みたいなのに就労証明か診断書が必要になります。パートで働いてますが、勤務時間が足りなくて対象になりませんでした。
なので精神科の先生に診断書を書いてもらえるならお願いしようかと思ってます。
いつまで診断書書いてもらうか、迷います。通院と服薬は続けてますが。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子が保育園へ通っていた時、
私自身もうつ病がありましたが
波のある病気なので、診断書を書いてもらっていました。(退園まで書いてもらいました)
服薬、通院をしているのであれば
再発の可能性も考えて、主治医の先生にお願いして大丈夫だと思います🌷 ̖́-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。確かに波があって調子の悪い時期もあります💦
それを踏まえてお願いしてみようと思います😊