赤ちゃんが夜中に2時間おきに起きて授乳を求めるので、母親がイライラしています。添い乳をやめたいけど、難しい状況です。今後の対処法について相談したいです。
何度も相談させてもらってますm(__)m
4ヶ月くらいから夜中起きる回数が増えて、今は二時間おきです😣
添い乳がよくないと聞きますが、抱っこして授乳して寝落ちしても、布団におろすと起きてしまい、結局添い乳…
夜中起きても、おっぱい飲んだらすぐ寝るんですけど、なかなかおっぱい離さず、離しても口をパクパク…を何度も繰り返しイライラしてしまい…😣💦
今だけだし❗と思いながらも、毎日夜が来るのが怖いです😄💦
今日も二時間おきだろうし、もうすぐ起きるから1回起きてから私は寝よう…
- kuku0505(7歳)
コメント
HYS♡MaMa
全く同じです(๑´・_・`๑)
最近になって頻繁に起きるように
なりました😭
寒いし辛いですよね😫💦
さおママ👶✨
私も息子が半年くらいの時に添い乳してましたが、本当に添い乳が良くなかったみたいで、頑張って添い乳辞めてネントレしたら嘘みたいに朝まで寝てくれるようになりました😭!
お陰で本人もスッキリ目覚められるのか、添い乳してたときより目覚めのときご機嫌で本当に助かりました😭
-
kuku0505
えー💦やっぱ添い乳がだめなんですね😣
ネントレ大変でしたか⁉⁉💦- 12月24日
-
さおママ👶✨
私の場合は本当にダメだったみたいです💦添い乳のときは2時間おきに起きて、やめたら21時に寝て朝7時に起床っていうリズムで整いました😭✨
ほんとに大変だったのは最初の2日間だけで3日目にはトントンですぐ寝れるようになって、1週間もすれば寝室に行って隣で寝たフリをしてたら五分もかからず寝てくれました😭!- 12月24日
-
kuku0505
なんて理想的な😣✨
来月旦那が夜勤なるので頑張ってみようと思います❗- 12月24日
-
さおママ👶✨
最初は泣き続ける子どもを目の前にいつものように添い乳してあげられんのが辛く感じますが、そこで心が折れて添い乳してしまうと赤ちゃんも混乱してしまうので、ネントレすると決めたら添い乳は絶対封印するべきです!赤ちゃんのためにもママのためにも😭!
頑張ってくださいね😭✨応援してます✨- 12月24日
ゆあか(*´ー`*)
上の子が一歳なるまでずっとそんな感じでした。辛いですよね。。
下の子はどんなに泣いてもトントンで寝れるようにがんばっていまは5ヶ月ですがトントンでねてくれます。
ちなみに上の子は、一歳すぎてから夜泣きがはじまってもうノイローゼになりそうでした
-
kuku0505
やっぱトントンで寝せるとか意識してやらないとダメなんですね😣
起きたときにちょっとトントンしてみても全くダメですぐ乳出してしまいます…(笑)- 12月24日
まみ
その大変さ、本当に本当に良く分かります😭私の息子は、新生児〜4カ月位までは、3時間はまとまって寝てたのに、4カ月過ぎた頃から、同じように、1時間半〜2時間起きに泣いて起きる→添い乳して寝る→また1時半後に起きるの繰り返しで、それが10カ月位まで続きました💦10カ月の時に、夜間断乳頑張り、今はまだ1回起きる日もありますが、それでもまとまって寝てくれる事が増えたので、良かったです💦口寂しい感じですか?息子は口寂しい感じで、パイ吸えば、数分で寝ましたが、やはりすぐ起きてしまいました💦
添い乳良くないと聞くけど、つい楽でやってました💦ほんと、寝た気しないし、イライラするし、夜怖いですよね😭
-
kuku0505
4ヶ月くらいまでは、6時間くらい普通に寝てました😄💦
やっぱ添い乳がダメなんですね😣
夜間断乳したいです❗(笑)
でもずっと泣かれるのも怖いです…(笑)
でもやりたいです❗- 12月24日
はるさみ
全く同じです😂😂
4ヵ月入るまでは夜は6~10時間まとめて寝てくれてたのに、急に夜中2時間おきに起きるようになりました😭💦
添い乳やめてネントレすると良いと聞きますが、隣で上の子が寝てるので、起こしたくなくてついつい添い乳して黙らせてしまいます笑
ほんと1時間近くおっぱい離してくれなかったりして、ようやく寝たと思ったらもう1時間後には泣き出したりして、いつ寝れるんだ😭💦って思いますよね…お疲れさまです。
もし一人目さんならお昼寝の時一緒に寝たりして、ちょっとでも睡眠時間確保して下さいね☺️今夜も一緒に頑張りましょう🌱
-
kuku0505
上の子もいたら大変ですよね😣💦
なんでいきなり寝なくなるんですかね…(笑)
ネントレ考えてますが、極めるまで泣かれること考えるとそれもまた怖くて…😣💦- 12月24日
-
はるさみ
例えばですが、1週間だけ頑張る!と決めてネントレされてみてはどうでしょう?ネントレ完了するまで、と思うとゴール見えなくて辛いので😓笑
ちなみに上の子の時は添い乳してなくて、こんな風に夜中起きられる事はありませんでした。でも6ヶ月で離乳食始めてから夜泣きで30分おきに泣いてた事を思えば、まだ2時間おきなだけ楽です笑- 12月24日
-
kuku0505
30分起きなんて地獄…😨💦(笑)
ネントレ頑張ってみようと思います❗- 12月24日
退会ユーザー
添い乳したことないです!!!!
よくないて聞きますねー^^;
たまたまかもしれませんが夜中ほぼ起きたことないですね(^-^)
-
kuku0505
いーなー😣💦(笑)
やっぱネントレ極めるしかないですかね💦- 12月24日
はるくんmama
始めは抱っこして授乳から、おっぱいから口が離れないようにして、布団に降ろしてから添い乳みたいなのはどうですかね?😭
-
kuku0505
とりあえず抱っこして授乳して寝かせるとこから始めてみようかと思います😄💦
添い乳って本当良くないんですね😄💦- 12月24日
チッチ!!
添い乳って、今だけだしって事でもないようで、やめられるならやめた方がいいですよ!
-
kuku0505
そうなんですね😨💦
本気で頑張ってみようと思います😣- 12月24日
-
チッチ!!
今ならやめられます!
執着ついて、知恵ついたら最悪です!- 12月24日
-
kuku0505
頑張ります( TДT)
いっぱい寝たいです❗(笑)- 12月24日
kuku0505
寒いのもイライラの原因ですよね❗(笑)
せめて三時間おきにしてくれないかなー😄💦