※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
妊娠・出産

体重増加と便秘で悩んでいます。乗り越えた経験を教えてください。

体重が増えすぎて困ってます😭ダイエットもできないしどうしよう、、、と言った感じです。便秘もさらにひどくなり、、。体重増加と便秘が悩みです!みなさんはどう乗りきりましたか?

コメント

ママリ

まだ乗り切れてはないのですが😭笑
便秘はヨーグルトにきな粉をかけたものを助産師さんに勧められ、いまいち効果がでずマグミットだしてもらってます!
体重は現在進行形の悩みですが、母親学級では鍋を勧められました!

• なつき

なつき

ヨーグルト、わたしも効き目がなかったです😭仕方ないのかな、、と半分くらい諦めてます🤦‍♀️

• 12月24日

私も毎日体重の事で頭抱えてます😭
今はとりあえず、食べ過ぎたと思ったら次の日調整して考えて食べて、便秘に関しては産婦人科で貰った便秘薬を飲んで出してます。。

• なつき

なつき

調整するのもなかなか難しいですよね😭?便秘薬飲むと下すような感じで出すことになりますよね😭?

• 12月24日

退会ユーザー

そうなんですよね(T . T)
    調整って言うか我慢して、夜ご飯は食べないとか極端なやり方しか出来ません😭
    便秘薬もマグミッド系の薬なら私は、そんな下す事はないですよ!
    飲み物に数滴垂らして飲む下剤は、少し下す感じでしたが出ないよりはマシなんで外出しない時に飲んでます!

• 12月25日
いち

私も一緒です(T_T)
1ヶ月で3キロも…。
運動に、とちょこちょこ歩いてますが効果なし。
栄養取らなきゃいけないけど、体重増やしちゃいけないって、どうしたらいいんだ!

• なつき

なつき

そうですよね!ほんとどーしたらいいんだ!ってなりますよね😭何しても増えるので半分諦めてます🤦‍♀️💦

• 12月24日
ありす

私も体重が増えて増えて😅
血糖に引っかかってしまい、栄養指導を受け、食べ順と塩分などに気をつけただけで、ここ1ヶ月体重0.3しか増えてません🙆
野菜から食べて、最後に炭水化物という感じでやってます。
便秘は本当にやっかいなので、痔になったりするので…先生に相談してお薬出してもらうのがいいですよ!
私も後期に入り便秘になって力んだら切れ痔になり最悪です😅

• なつき

なつき

痔にはなりたくないです、、、。
    次の健診で相談してみます!

• 12月25日
arisa

私も便秘で凄く悩まされてました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ヨーグルト効かなかったのに、飲むヨーグルトは効果あった感じしましたよ〜( ¨̮ )

• なつき

なつき

試してみます!
    ありがとうございます☺️❤︎

• 12月25日
かぴ

便秘はカスピ海ヨーグルト+はちみつでなんとかしました!
体重は、週2くらいで白滝にパスタソースかけたりしてカロリー制限してます。それだけだと栄養不足なのでバナナも食べますが。
でも、後期に体重増えるとやたら言いますが私は1人目も2人目も20週から28週あたりが一番増えたので、後期に入れば落ち着くかもです。

• なつき

なつき

そうなんですね☺︎
    ありがとうございます☺️

• 12月25日
にず

1人目の妊娠中は、乗り切れませんでした!🙅笑
食欲止まらず、結果プラス15キロで怒られました…
↑アドバイスにならずすみません🌀🌀
便秘はマグミット処方してもらったら楽になりました🌟
便秘がひどくなり過ぎて、夜中に激痛(マジで陣痛並みの痛みでした)で動けず産院行った事もあるので、早めに便秘は解消しといた方がいいですよ✨😊

• なつき

なつき

わたしも一回便秘でかなりの激痛がありました💦

• 12月25日