※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の生理不順についてです。先月産後7ヶ月で生理が再開しました。が、…

産後の生理不順についてです。
先月産後7ヶ月で生理が再開しました。が、今月は予定日が1週間過ぎたのにまだ生理がきません。妊娠検査薬を念のためしてみましたが陰性でした。産後の生理不順は婦人科へ行った方がいいのでしょうか?

コメント

ぬーん

2ヶ月から来ましたが
未だに不順です!
1-2年戻るのにかかる人はかかるみたいです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時は不順じゃなかったので心配していましたがそういうパターンもあるのですね💡
    ありがとうございます!

• 2時間前
しましま

私はですが、産後の生理不順はよくあることですし、あまり気にしていませんでした。

基礎体温は付けて、排卵と高温期が安定しているかは見ていました。
1人目の産後は周期が60日近くになったりと酷い生理不順の希発月経でしたよ。

2人目の妊活を考えているとかがあれば、一度婦人科に行ってみるのもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあるのですね!!
    上にも子供いて、もう妊娠は望んでいないので避妊してますが生理来ないと逆に心配になって💦
    ありがとうございます!

• 2時間前