※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が鼻水と声の少しの変化があります。元気そうだけど病院に行くべきでしょうか?

皆さん子供の風邪って少しでも様子がおかしかったら病院連れて行ってますか?

7ヶ月の息子なのですが…

今日の昼過ぎから鼻水たれてて、声も少しかすれています。
母乳も飲むし、それ以外は元気そうにしてるのですが、病院連れて行った方が良いですかね??

コメント

Mint

鼻水くらいなら様子みます😊これで咳出てきたり熱出たら病院行きます!

imm

鼻水がでて 夜も寝づらそうな場合は耳鼻科でお薬もらってます😓 夜寝れないのも可哀想だし 悪化して中耳炎になったりしても可哀想なので😭

kanananana

今の時期は母乳飲んで機嫌良かったら連れていかないです💦熱が高ければ別ですが。
他のウイルス貰ってきそうなんで病院からもそう言われてます💦

うちは鼻水しょっちゅう垂らしてるので、咳が数日続いたら行きます!
後は食欲があり元気かどうかや、下痢してないか、熱あるかなどで判断します^o^

ちっさ〜

私は比較的 すぐ連れて行きますよ^_^

小さいからこそ、合併症などになりやすくなりますし、更には風邪ひいてるうちは児童館とかも行けないですからね^_^

ベビちゃん お大事に

ジェシー

私は3日前に連れて行きました。
普段なら様子見ですが、この先悪化してしまった場合、小児科が正月休みになってしまうと思うので、今回は早めに受診しました(。-∀-)

よつ

鼻水出始めたら、早めに耳鼻科に連れて行くようにしています。
鼻水が喉の方へ流れると咳が始まって、悪化すると喉が赤く炎症を起こしたり、中耳炎とか、熱出たりとか、大変な思いをさせた事があります(>_<)

コテツママ☆

うちが行ってる所は朝イチとかのピーク過ぎたら空いてるので鼻水だけでも連れて行ってます。
いつ行ってもごった返してる所なら今の時期、鼻水だけなら様子見してると思います。

ニャン太郎

皆さん、早々にありがとうございます‼︎

確かに軽い症状で、病院でウイルス貰ってきても災難ですよね…

でも、年末で病院が閉まって閉まっても困るし…(;_;)

耳鼻科に一先ず連れて行くとします!!

皆さん、本当にどうも有難うございます!!