※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲んで寝てしまい、ミルクをあげるタイミングが空いてしまいました。母乳が少ないのに大丈夫でしょうか?

新生児です。母乳がまだあまり出ていないのですが赤ちゃんが母乳を飲んで寝てしまいミルクをしばらくの時間あげていなく間があいてしまっています。起こしてミルクをあげようとしたら寝てしまいだめでした。母乳がまだ少ないのにミルクの時間が空きすぎるのは大丈夫ナノでしょうか?

コメント

にゃんにゃん

新生児期は4時間以上は授乳間隔あけないでねと言われました!

• まる子

まる子

ありがとうございます。母乳はあいてないですがミルクがあいてしまいました。

• 12月24日
naaachan★

うちの子の場合は、体重の増え方も問題なかったので授乳時間が空いても大丈夫と言われました!

• まる子

まる子

ありがとうございます。

• 12月24日
アヤックマ

新生児のうちは寝てても起こして飲ませた方が良いと思います。

• まる子

まる子

そうなんですね!ありがとうございます。

• 12月24日
さゆ

大丈夫です。
赤ちゃんは飲みたかったら泣きます。
寝たかったら寝ます。
二人目は新生児の時は夜中ぐっすりさんでした。
夜中に助産師が来て、起こして飲ませて!なんて言っていましたが、赤ちゃんに合わせてあげて大丈夫です。

• まる子

まる子

ありがとうございます。安心しました。

• 12月24日
まめ

新生児なら、四時間おきくらいに飲ませてあげたほうがいいかと。ちょっと刺激して起こしてあげたりしながら飲ませてあげると、飲むかも。あまり時間を開けすぎると、低血糖にもなるし・・・

• まる子

まる子

ありがとうございます。

• 12月24日
きなこ

うちの子は空腹でも泣かない困った子だったので…起こしてました💦

今も絶対空腹であろうタイミングでも泣いて教えてくれないので、時間決めて授乳してますよ😱

• まる子

まる子

ありがとうございます。起こすようにします。

• 12月24日
ソルト

お腹空かしてなくても脱水、低血糖なるかもなので起こした方がいいと思います〜🙌🏻😃
足の裏コショコショしたり軽くつねったり…せっかく寝てるのに可哀想ですけどね💪🏻😭

• まる子

まる子

そうですよね!そうします。

• 12月24日