※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねこ
お仕事

体調不良で明日の仕事に迷っています。熱はないが胃腸が不調で貧血っぽい。休んだら給料減るし、通勤も2時間かかる。皆さんならどうしますか?

皆さんだったらどうするか参考までに教えていただきたいです。

現在体調不良です。熱、鼻水、咳、下痢等はないですが、胃腸の調子がおかしいのと貧血っぽくて立っているのがしんどいです。座位も段々きつくなるので昨日今日は横になっていました。食欲もなく昨日の朝以降ほとんど食べていません。

明日仕事なのですが、出勤しようか迷っています😂いっそ発熱でもしてくれたら踏ん切りがつくのですが、熱もないしなんとか頑張れるかな‥でもフラフラで仕事にならなかったら迷惑かけるよなぁとも思うし迷っています。溜めている仕事も特にないし1日ゆっくり休んでからのほうが回復早いかな😥

あと明日休むことで来月の給料が1万以上減るのも悩みどころです💦ちなみに仕事は基本デスクワークで、通勤は車で往復2時間かかります。

皆さんだったらもし体調が今日と変わらないようなら明日仕事に行きますか?

コメント

休みます休みます😣

1日大事をとって
病院へ行ってなるべく寝ます😭

現状、貧血と胃腸もきついと
なると整腸剤と鉄剤を
飲んだほうがいいと思うので💦

退会ユーザー

ずるずる引きずって
    もっと長期休む事に
    なるほうが大変だとおもうので😭

• 12月24日
  • ねねこ

ねねこ

確かにそうですよね💦長期休みになる方が迷惑ですもんね😢年末だし仕事納めにも出勤できなくなっちゃったら困りますし(T_T)やっぱり明日は休みもらって病院行って来よう😅

• 12月24日

退会ユーザー

早く解決するといいですね😭

お大事にしてください🍀*゜

• 12月24日
YU0123

仕事的に休んでも回せるなら休みます!結構休むのに抵抗ある人多いですけど、日本人働き過ぎてますよ!働く時間の長さや休まないことに美徳はありません!仕事回るならどんどん休みましょうー!子育て世代どうこう関係なく、みんなが短時間労働になることを推進したいです!

• ねねこ

ねねこ

確かにそうですよね!今日休んでも支障はないので休んでいま病院来てます(^_^;)踏ん切りがつきました。ありがとうございます!

• 12月25日