コメント

ままりん
うがいなしでも大丈夫と聞いてます🙋🏻♀️

✩sea✩
これですかね?
これならうがい必要です!
元歯科助手で、メーカーLIONの方から直接使い方を確認しながら聞いています( ・ᴗ・ )
-
はじめてのママリ
こちらではなく、チェックアップのぶどうのジェルの方です!
- 10時間前
-
✩sea✩
こちらでしょうか?
こちらは、ぶどう、という表記ではなく、グレープです💦
歯科医院で「ぶどう」と言うと間違えてしまうので、お気をつけください💦
これであれば、うがいは不要ですが、ペッペッとツバは吐き出した方がいいです( ᵕᴗᵕ )- 10時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ジェルしか聞いたことなかったのでまさか二種類あるとは知りませんでした💦
ツバは吐き出した方が良いのですね💦ジェルのバナナはうがい不要なのが小さい子でも使いやすくて使っていたのですが、グレープは濃度高いからですかね?- 10時間前
-
✩sea✩
バナナも基本的にはペッペッとした方がいい、とは言われていますよ( ・ᴗ・ )
そのようにLIONの方に聞いています!- 10時間前
-
はじめてのママリ
わー!詳しくありがとうございます!とても勉強になります☺️
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
ジェルの方は仕上げ磨き用、
歯磨きタイプのものはうがい必要です😌
歯磨きのほうは朝➕夜、夜に普通の歯磨きプラスうがいの後、ジェルでコーティング?するイメージです✨
ジェルだけだと体質によっては歯の黄ばみが気になったりしてくるそうなので、使い分けがオススメと言われました。
-
はじめてのママリ
そのやり方聞いたことはあるのですがもうめんどくさくて、仕上げ磨き兼、仕上げのジェルだけで良いやーという使い方です😣ジェルだけだと黄ばむ?というのは初耳でした!
- 6時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!歯医者さんや歯科衛生士さんから聞きましたか?
ままりん
子どもの定期検診で聞きました🙂↕️
ただうちの子はぺっとするだけじゃ気持ち悪いようなので1回だけうがいしています!衛生士さんも1回だけ少ない水でしてもいいですと言ってました🙂↕️
もう少し大きくなってからの大人のチェックアップも同じでしたよ✨