子供が生まれてから約7年専業主婦で、一年ほど前にパートを始めましたが…
子供が生まれてから約7年専業主婦で、一年ほど前にパートを始めましたが、諸事情でまた専業主婦に戻ることになりました。
義姉はバリバリのキャリアウーマンで、私にはできない事なので尊敬はしています。
が、SNSに、自分はこんなすごい会社で働いているよ!あれもできてこれもできてこんなに頑張ってるよ!今度はこんな資格取るよ!だから今日は1人時間をもらって朝からお勉強してるよ!!夫にだけ頑張らせるの違うよね!!みんな私すごいでしょ!!!
と言うような投稿ばかりします。
夫の扶養内で働いている私への嫌味か?とさえも思ってしまいます🥲
ブロックしたいけど親族だしブロックする訳にもいかず、すごくモヤモヤします😶🌫️
- あん

2度目のママリ🔰
なぜ自分に言われていると思うのでしょうか…💦
不特定多数に向けて発信しているので、たった1人に向けてと思うのは普段から関係性が悪く、会話の中でそのようなことを言われた事があるんですか…😭
全く気にしなくていいですよ!
人それぞれですし、自分とは違う考えなだけです!
各家庭で事情は違うので、義姉と同じような仕事や働き方は出来ないですよね🙄
コメント