※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
妊娠・出産

お尻や腰が重い感じで痛みがあり、陣痛待ちです。胎動があっても痛みがありますが、お腹は張っていても痛みはありません。陣痛開始か不安です。

お尻の奥⁇の方がズキーンズキーンって痛みます(>人<;)
胎動がある時も痛いし、お腹が張ってる時はドーンってお尻あたりに圧迫感がカナリあり少し痛いです💦
お腹は、張っていても痛みはなしです!胎動はむっちゃあります‼️ お腹を下すところからの陣痛開始経験しかなく…お尻や腰あたりがおもーい感じはまだ陣痛に繋がらないですかね⁇
陣痛待ちなので繋がってくれたらなと思ってます‼︎

コメント

キティ

お尻の奥って肛門辺りですか?私はそれが陣痛の始まりでした💦

• みーママ

みーママ

お尻の奥の方からグーって押されてるような圧迫感です(>人<;)
    産まれる前のようないきみたい感じとかではないんですが…‼︎お腹の痛みはありましたか⁇

• 12月24日
  • キティ

キティ

一人目の時は違ったのですが、二人目の時は肛門付近をぐーっと押される感じでした。始めはなんなんだろうと思っていたら、明け方にかけてお腹の痛みも出てきて、陣痛だってわかりました。

• 12月24日
  • みーママ

みーママ

夜中から10分間隔の痛みが続いてもしや⁇って思いましたが遠のいてしまい朝を迎えました(>人<;)
    が、いきなり快便になり出血、粘液⁇もでたので今日産まれそうな気がしてます(^^) あくまで勝手に思ってるだけですが笑

• 12月25日
  • みーママ

みーママ

ご回答ありがとうございました😊

• 12月25日
  • キティ

キティ

おしるしがあったのですね☺️出産頑張って下さいね!

• 12月25日
  • みーママ

みーママ

無事産まれました(^^)
    陣痛がきてからあれよあれよとすすみ三時間でのお産になりました☆ありがとうございました😊

• 12月26日
てんし

私、前駆陣痛も陣痛もその痛みでした!
グーっよりもキーンっやツーンって感じでしたが(*・ω・*∩

陣痛始まる1日前くらいに初めてお腹下した痛みがあって、それ以降はそのツーンって痛みが最後までって感じでした!

ツーンってときはお腹痛くないです!ツーンが痛すぎて分からないだけかもしれませんが(ノω・、)

• みーママ

みーママ

ツーンって最後まであったんですね(;ω;)激痛ではないですが、うっ😭ってなります…
    夜中から痛みの強目の前駆陣痛ありで出血も卵白みたいなおりもの?もあったし今10分ちょい間隔ぐらいなのでこのまま陣痛につながればなと(^^)
    ご回答ありがとうございました😊

• 12月25日