※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タピ岡ちーちゃんママ♡
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントを枕元に置くのは25日の早朝がいいですか?サンタ方式を取るご家庭はいつ頃プレゼントを置いていますか?

今年から初めてサンタさんからのクリスマスプレゼントという形を取ります!
今まではお喋りもできず、なかなか理解もできない月齢だったのでしませんでした😅

プレゼントを枕元に置くのは25日の早朝のがいいでしょうか?
もし寝付いてからすぐ置いて夜中に起きてプレゼントに気付いたら寝れなくなる可能性もあるかな😅と思っていますがサンタ方式を取られているご家庭はいつ頃枕元などにセットしていますか?

コメント

ゆう

うちは夜中に起きることがほとんどないので、私が寝る時に枕元に置きました。(訳あって我が家は1日早くサンタさんが来ました)
枕元ではなく、ツリーの下とかに置いているご家庭もあるようですよ!

• タピ岡ちーちゃんママ♡

タピ岡ちーちゃんママ♡

回答ありがとうございます♡
    我が家も長男は起きることがないのですがたまーに次男が一瞬泣いたときに起きることもあって😅
    ただ今の所起きる気配はなさそうです(^O^)

• 12月25日

うちは枕元だともし夜中に起きた時に興奮して寝なくなるかな〜と思い、ほかの部屋や玄関に置いて、朝に一緒に探します^ ^

プレゼントは今朝あげました!明日だと月曜日、大人は仕事で子供は保育園なので(^^;

タピ岡ちーちゃんママ♡

やっぱり興奮しそうですもんね😅
    一緒に探すの楽しそうですね〜(^O^)

確かに一般的には平日ですもんね💦

• 12月25日
マシュマロ

枕元にセットするなら早朝、別の場所なら前夜でもいいかなと思います。
朝に枕元に移動させるつもりで、昨夜リビングのソファーに置いてたんですが、たまたまトイレとお茶で起きた長男に気付かれてしまいました。
お察しの通り、大興奮で遊び始めましたよ。
3時半から5時前まで、ついでに次男まで起きてきて遊んでました。
長男は一度寝たらめったに起きないのに、こんな時に限って…です。
イレギュラーはもう開き直るしかないですね。(^-^;

タピ岡ちーちゃんママ♡

やっぱりそうなりますよね😅
    しかも次男くんまで起きてくるとは…💦

今の所起きる気配はなさそうですが早朝に置くことにします♡

• 12月25日