※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびたん
子育て・グッズ

チャイルドシートの購入を検討中です。新生児向けで回転式か持ち運び可能なものがいいです。オススメを教えてください。

もうそろそろ チャイルドシートの購入を考えてます。
新生児から使えるもので 回転式?か持ち運び可能なものか
どれがいいのか オススメ教えて下さい!!

コメント

ゆん

回転式使ってます!コンビのやつです!
車がアクアでとにかく狭いので、コンパクト且つ回転式のチャイルドシート使いやすいです!
あと、寝心地がいいのかよく寝てくれます!(旦那の車についている西松屋のプーさんのでは全然寝ません笑
コンビのはリクライニングも回転も肩ベルトの調節もワンタッチなのでほんと使いやすいです!

持ち運び可能(乗せたまま外して、持ち手がついてるもの)は仲の良い友達が使ってましたが、持ち運びが活用できたのは新生児〜3ヶ月くらいの体重が軽い且つ動かない時だけで、結局使いづらくて新しいの買ったと言ってました!参考までに!

• ちびたん

ちびたん

回転式にしようと思います!!ありがとうございます!!

• 12月25日
♡♡♡ 🌹

回転式は楽ですよ(*´ω`*)
うちはcombiです😊

• ちびたん

ちびたん

回転式にしようと思います!!
    ありがとうございます!

• 12月25日
おれこめ

私もアップリカの回転式です!乗せ降ろしがとにかく楽で気に入ってます☺︎!
ちなみに頭の上の屋根?(日除けとか風避けに使う)がついたものを買ったのですが、これは後ろの視界を遮ってしょうがなくて……結局取り外したままなので使わなかったです😢

• ちびたん

ちびたん

回転式にしようと思います!
    ありがとうございます!!

• 12月25日