※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

結婚してから旦那はクリスマスプレゼントをくれなくなりました。子ども…

結婚してから旦那はクリスマスプレゼントをくれなくなりました。

子どもにプレゼント買うし、私も育休中でお金もないし、しょうがないよねー!と思いながらどこか期待してしまっています(;ω;)笑

付き合ってた時は、サプライズとか色々してくれたのになあーなんて、、

しょうがないと諦めながら、小さい花束とかでもいいのになあー、、なんて考えてしまいます笑

家計は旦那が全て回してくれています。

諦めたつもりが諦めきれずに毎年期待してしまってつらい、、笑

コメント

さっちゃん

私は結婚してからももらえてます。が、来年からは無くなるのかな?と不安な気持ちがあります💦

• みみ

みみ

素敵な旦那さんですね!!
    くれるならずっと欲しいです!笑
    途中で無くなるのはなんだか寂しいですよね(;ω;)

• 12月24日
みかんゼリー

うちもプレゼントないです😓
もう期待すらしなくなりました 笑

• みみ

みみ

一緒ですね(;ω;)
    私も完全に諦めたいです、、笑

• 12月24日
おそば

逆におまみさんは旦那さんにクリスマスプレゼントあげてますか??
先手でこっちからあげれば、しまった!と思ってプレゼントくれるかも知れませんよ(笑)

• みみ

みみ

去年まであげてましたー!!おー!ありがとうって感じでした笑
    今年も無いだろうなと思い、私も準備しなかったら案の定ありませんでした笑
    匂わせてもくれません。。笑

• 12月24日
☔

うち、貰ったことありません笑
誕生日もほとんど無いです。
要らないとは言うのですが。
私は結婚記念日にも誕生日にもあげてます。
たまにはくれたってって思いますが
自分と主人の好みが違うし
もういいやと思ってます😥

• みみ

みみ

同じですね(;ω;)
    結婚記念日も誕生日もあげてるのですね!素敵です!
    たまにはくれ、ですよね(・・;)
    簡単なものでもいいので、準備してくれる気持ちが嬉しいのに、、
    私ももういいやって諦めたいです笑

• 12月24日
しろくろ

分かります分かります!小さな花とかハンドクリームとかなんでもいいんですよね。
サプライズで選んで用意してくれてたっていうのがいいのになんで分からないんですかね🤷‍♀️

うちもないです。
もう期待するのやめました😅
ないよーって言われてて、サプライズ用意してくれてた!という旦那さまがいるみたいで本気で羨ましいですけど。笑

• みみ

みみ

そうなんです!小さいものでいいんです!用意してくれたっていう気持ちが嬉しいんですよね(;ω;)

本当羨ましいですよね、、
    ないよーって言いながらサプライズ!?なんて私も期待してしまいますが、本当にない時の落ち込みが激しいのでもう嫌です、、笑

来年こそは本気で諦めます!!

• 12月24日
リラ

私は用意してますが、旦那は全くその気配がないので、昨日クリスマスプレゼントが欲しいと自ら言いました(笑)

だからと言って、なんでも良いわけではないので、今度買い物行くとき好きなの買ってもらいます。
話しが出なければ、毎年言うつもりです。せっかく買っても良さそうなチャンスなので買い物したいので(笑)

• みみ

みみ

なるほど!自らいうパターンですね!
    たしかに貰えるなら欲しいものだと嬉しいですよね!
    今、わたしの稼ぎもないしなんだか申し訳なくて言えませんでした(;ω;)
    仕事復帰したら言いたいです!!

• 12月24日
  • リラ

リラ

えらいです!
    私も稼ぎがないので、ここぞとばかりに言いました(笑)
    自分に甘いです…😭

• 12月24日
  • みみ

みみ

たしかに!!稼ぎがないからこそ言わないとダメですね!!笑
    わたしは何を遠慮したのか!笑
    ケーキや子供のプレゼント、食費を負担してくれてると思ったら言えなかったです〜(;ω;)

• 12月24日
リラ

えらいです‼︎良い奥さんです。
じゃあ、お誕生日には豪華なプレゼントをいただくことにして(笑)…
ちょっと少額で欲しいものを、1週間くらいごはん代を節約して自ら買っちゃうとかいかがでしょう
ちなみに、私はそれもします(笑)…

• リラ

リラ

スミマセン
    上に投稿した者です。

• 12月24日
  • みみ

みみ

その分誕生日の期待が膨らみます!!笑 相当なものをもらわないと、、
    私も自分にクリスマスプレゼント買おうかなーと思います!
    もうこの欲求は、自分で叶えるしかないですね!笑

• 12月24日
はんちゃん

うちもないです!
旦那さんからのプレゼントもらってるといいなーって思います!
ただ私は誕生日が23日なのでなくても仕方ないのかなとも思いますが💔

• みみ

みみ

同じですね!本当にもらってる方が羨ましい、、(;ω;)
    23日なのですね!でも、違うイベントだし、どっても祝ってもらえたら嬉しいですよね(;ω;)
    私も2月だからって言われます笑 いや、全然ちがうやんって思います笑

• 12月25日
  • はんちゃん

はんちゃん

本当チョコでも花でもなんでもいいから気持ちが欲しいですよね笑

• 12月25日