※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみーすけ
妊娠・出産

男の子の名前を考えています。周りの名前でいい名前を教えてください。

男の子の名付けを考え中です😊
みなさん男の子ならこういう名前を付けたいや
周りにいる男の子の名前でいいなあと思う名前を教えてください✨

コメント

さとはな

うちは主人の兄弟がみんな漢字一文字なので、そちらの家に合わせて娘も漢字一文字にしました。
そして、左右対称の漢字なので兄弟で関連付ける為に男の子なら「圭」「善」が良いかなーと思っています。

T

魁斗とか瑛斗とか蒼磨とかつけたかったです(笑)

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は2人目男の子なら隆之介にしようと思ってました…が女の子(●´⌓`●)

くるみぱん。

古いと言われるかもしれませんが、隆臣(たかおみ)・恭介(きょうすけ)って名前が漢字の意味と響きともに好きでつけてみたい名前でした。うちは名字との相性が良くないので無理そうですが(((^_^;)

ミッチー

男の子なら…隼(はやと)とつけたいなー😊✨
ただ、甥っ子が「はると」なので、難しいかな💦

周りの子では、朔(さく)、圭(けい)、佑(たすく)くんがいますが、いいなーと思いました✨

Aomama☆

うちは2人とも女の子だったので付けれなかったですが…
妊娠中に男の子だったらと決めてた名前が奏太(かなた)です😆💕

暖(だん)くん
暖人(はると)くん

つけたかったです😊

はじめてのままり

息子は、空翔でそらとです♡
翔をとと読ませたく兄弟ができたらみんな翔にします!
蒼翔であおととかもいいと思います!

ことりさん

雪洲(せっしゅう)
雪景(ゆきかげ)

という兄弟がいて、素敵だなと思ってます。

あいす

友達だと、
友翔(ゆうと)、響(ひびき)、優雅(ゆうが)、海(うみ)、蘭丸(らんまる)、透真(とうま)
がいいなって思いました♡