※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

児童館で1歳半の子にディズニーのボールを入れてクルクル落ちるおもちゃをプレゼントしたが、興味を示さず失敗感じる。返品できず、また興味を持つか心配。

ディズニーのボールをいれて、クルクル落ちるおもちゃをプレゼントしました。
児童館では玉入れ大好きなのに、少し遊んで見向きもしない。
大きいし、接続よく外れるし失敗したな。
返品なんかできないし、またいつか興味もちますかね?
1歳半です。

コメント

でん

子どもってそんなもんですよね〜💦
うちの子も玉落とし好きでプレゼントに貰いましたが、遊んだのも数日で…
でも、こないだ息子よりも年下のお友達が遊びに来るので、そのおもちゃを出したらまたハマって遊んでました。笑
玉落としとは違う遊びをしてましたが、たまにおもちゃを入れ替えると遊ぶと思いますよ〜!
うちの玉落としはアンパンマンなのですが、よくボールを入れたとこでボールが詰まって私がいつもイライラしてます。笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    アンパンマンのクルクルわかります!
    ボールつまるとイライラしますよね。
    うちも接続よくとれて、ガチャガチャうるさくてイライラ!
    たまにやるからいいんですね(笑)

• 12月24日
  • でん

でん

うちは1歳のお誕生日にもらって、1歳頃はよくボール落として遊んでましたが、見向きもしなくなり、ボールは散らばるしでしばらく閉まってました。笑
    今は、ボール落としもするのですが、そのボールを手で転がすのが楽しいみたいで、ボール持っては転がします。
    で、ベビーベッドの下に転がって…
    「あーーーー!」と怒ってるんですが、わざとそこに入れるのでそれがまた腹立つんですよ。笑
    毎回毎回ベッド動かして取っては転がして、入り込んだら怒って…の繰り返しです!
    で、その玉落としのとこにボール以外の物を入れるんですよ!🤷
    それがまた取れないから取れって何回も言う市で、あのおもちゃ上手にコロコロ転がらないし、違う遊びをされるので親はイライラしてます!😂😂

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

あはは(笑)可愛い❤
    うちも違うのいれて、ガチャガチャとスライダーが落ちてイライラします。
    ボールも投げて、探せと。
    本当にやっかいなおもちゃですね(笑)

児童館などでは、3歳~五歳?くらいの子も遊んでたので長く使ってほしいですよね😅

• 12月24日
  • でん

でん

ねー!まさかあんな厄介なおもちゃだとは思わなかったですよ!笑
    でも、きっと忘れた頃に出したら食いついてしばらく遊んでると思いますよ😄
    子どももおもちゃにマンネリ化するんですね😂笑

ぎゃくに3歳〜5歳くらいの子ってそのようなおもちゃが家にないから食いつくのかもしれませんね🤔
    単純作業というんでしょうか、入れてコロコロ…なんだか無になって遊べるんですかね。笑

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

本当ですよね!
    返品したいなあ!
    しまうにも、かなり大きいので出し入れが大変😅
    なんでこんなの、買っちゃったんだろう😭

• 12月24日
マカロン

子供って外で気に入ってるおもちゃ
実際買うとそうでもなかったりしますよね😵😵

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    返品したいなあ(笑)

• 12月24日
ちゃーや

そうなんですよね~(T_T)
結局は目移りして欲しい物じゃなかったりするので、うちは2人目はクリスマスプレゼント無しで本当に欲しい物が出来て、欲しいと主張があれば購入する事にしました(*´∀`)

• ママリ

ママリ

そうなんですか!本当に失敗、、、
    欲しい!という時期のがながいてすもんね😅

• 12月25日