家事・料理 コーンスープを作っていてコーン缶、水、牛乳、コンソメ一つ入れた時点… コーンスープを作っていて コーン缶、水、牛乳、コンソメ一つ入れた時点でシチューのルーがない事がわかりました💦 我が家はいつもシチューのルーを入れるのですが他になにか代用出来るものありますか!? 生クリームもないし、、、買い物にも今日は行けません💦 よろしくお願いします😔 最終更新:2017年12月24日 お気に入り クリーム 牛乳 買い物 スープ コーン缶 のはな❁✩.•* コメント VEGAす 小麦粉少しいれるとトロトロになりますよ✨ 12月24日 のはな❁✩.•* 本当ですか!!?? そのまま入れていいんですか!?だまになったりしませんか😔? 12月24日 VEGAす すみません😢言葉足らずで>< そのままだとダマになりやすいのでザルでふるいならが入れるか、お水で少し溶いたのを入れるといいと思います☆ 12月24日 のはな❁✩.•* 小麦粉を振るいながら入れてみました✨とろみ出て来ました⑅◡̈*ありがとうございました😊 12月24日 VEGAす できたようでよかったです\(^^)/ グッドアンサーまでいただけて嬉しいです(*´-`)ありがとうございます✨ 12月24日 おすすめのママリまとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のはな❁✩.•*
本当ですか!!??
そのまま入れていいんですか!?だまになったりしませんか😔?
VEGAす
すみません😢言葉足らずで><
そのままだとダマになりやすいのでザルでふるいならが入れるか、お水で少し溶いたのを入れるといいと思います☆
のはな❁✩.•*
小麦粉を振るいながら入れてみました✨とろみ出て来ました⑅◡̈*ありがとうございました😊
VEGAす
できたようでよかったです\(^^)/
グッドアンサーまでいただけて嬉しいです(*´-`)ありがとうございます✨