アサラー
その状況なら今日お休みだし、家で様子みます。
月曜日にどうするか、また考えると思います。

あい
元気がなかったり、
ミルクを飲まなかったりしたら
連れて行きますが、
月曜日まで様子みます!
元気はあっても免疫は下がってるので
病気もらいやすくて、酷くなりそうなので。
家でゆっくりしてるのが
いいと思います(❃´◡`❃)

退会ユーザー
今日は休日の病院で待たされるので大変だから、月曜日サクッと予約してサクッと受診しちゃうといいと思います♡
あと鼻水と咳なら耳鼻科のがいいかもしれないです😊
鼻水が詰まってるの子どもって中耳炎になっちゃうことあるから、小児科より耳鼻科のがちゃんとみてくれるかも❤️

鬼にゃんこ
うちも鼻水と咳が出てる時があって、電話相談してみたらミルク飲んでご機嫌なら家で様子見で‼と何度も言われました💦💦
凄く心配でしたが、いつもより甘やかして、欲しがるときにおっぱいあげて、抱っこして寝てたらずっと抱っこしてってのをしてたらその日かその次の日には回復していって、数日かかりましたがちゃんと治りましたよ🙆✨
赤ちゃんは回復も早いみたいです(°▽°)
機嫌が悪かったり、何しても泣き止まなかったり、ミルク飲めなかったり、ゼーゼーしたり、ケンケンって咳したり、熱が上がってきたら受診してくださいね💦💦

あゆ
うちの息子も昨日から咳。鼻水はずっと続いてるけど、熱がないから様子見してます。熱がないのに、病院連れてったら、他の病気もらいそうやし💦

peanuts
息子の風邪をもらい娘も2ヶ月で鼻水と咳で病院にいきました‼
行くなら朝イチでいって方がいいですよ

まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
日曜日はお休みの病院がほとんどなので、今日は様子見て、明日病院ですかね?🤔
熱はなくても鼻水が出てるなら呼吸も辛くなるかもしれないですし、早めに行って治したい気もします💦
うちの次男もよく鼻水出してて、呼吸辛そうだったので、鼻水吸引と鼻水のお薬もらいました!
長男もいるし、私も完母だったのでうつる前に受診しましたよ!
コメント