※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びび
妊娠・出産

生後1週間の男の子が、おっぱいで起きては寝て、泣いておっぱいを求める繰り返し。1時間ほど飲んでいるが、この状況でずっとおっぱいをあげ続けるべきかどうか気になる。

生後1週間の男の子です。
3時からおっぱいで起きて
おっぱいあげて→寝て→おろすと泣く(おっぱい探してる)
の繰り返しなんですけどこの場合ずっとおっぱいあげてるほうがいいんでしょうか?
かれこれ1時間はおっぱい飲んでる気がします💦

コメント

私も最初はそうだったので、ミルクを足すようにしたら寝るようになりましたよ😊

• びび

びび

朝早くに返事ありがとうございます💦
    おっぱいはもれるぐらいいっぱい出るんですがそれでもミルク足して寝てくれるでしょうか?(´._.`)

• 12月24日
りんりん

おくるみありますか?
かるく包んで、手足がピクッとならないように固定してあげると、着地成功するかもです!

ゆかてぃん♡

おはようございます♡
私も生後1週間の男の子のママです‼︎

そんな時はもうずっと自分のベットの上で抱っこしてます♡

おっぱい離して寝たから置くと泣いたりしますよねー!

30分くらい抱っこしてて、それから置くと眠りが深く?なっているのか成功したりしました!

あとは、ブランケットで包んでそのままそーっと置くのもやってます♡
大丈夫だったり、ダメだったり、、、笑

とりあえず赤ちゃんが自分から離すまでおっぱい吸わせてます(*⁰▿⁰*)

ルイボスティー

おひなまき、というくるみ方があります。動画も出ています。調べて、試してみてください。
あと、顔回りに毛布等が触れていると、赤ちゃんは目を覚ますみたいですよ

私が出産したとても大きいこども病院では母乳をあげて、まだ欲しがって泣くので、ミルクを足してました!ミルクを足さなく、母乳だけたとグズグズでした💦いまは溺れるくらい母乳がでるので、ミルクは足さずやってます✎︎

ままり

うちは飲んでなくても(お腹空いてない,咥えてるだけ)乳首から口を外すと泣いてたので、0〜2ヶ月の頃はは、授乳,添い乳,睡眠の生活でした😳
約3時間サイクルのうち、乳首と赤ちゃんが離れてるのは、1時間あるかないか...の生活でした😱💦一日中おっぱい丸出しで吸われてました💧

• ままり

ままり

あと、満腹過ぎて苦しくて泣いちゃうこともあるので、明らかに飲み過ぎだなって時は、授乳せずにひたすらあやして乗り切るしかないです😫💦

• 12月24日
ケロッピ

いわゆる背中スイッチというやつですが、最近はお腹にスイッチがあるという説が有力のようで。

私も新生児期の終わりから1ヶ月の頃に苦しみましたが、お腹に触れながらベッドに降ろすことを意識したら、成功率が上がりました。

2ヶ月頃には昼夜の区別もつき、
2ヶ月半ばには、スイッチもかなり無くなってきて、夜は飲み尽くして腹一杯になったらクタクタになって、降ろしても余裕で寝てるようになってきましたよ。

今が一番辛い時期かもしれません(>_<)必ず終わりが来て、夜寝るようになりますから、耐えてください!

とまとま

1週間だとそんな感じですよね😅
うちも2人目が生後1週間です!
まさに夜中は置いたら泣くの繰り返しです💦
私は自分が眠いので、添い乳して、そのまま赤ちゃん寝たら添い寝してます💤2、3時間は寝てくれて、助かってます😊