帝王切開についてもしも緊急で帝王切開になった場合、どのような感じで…
帝王切開について
もしも緊急で帝王切開になった場合、どのような感じで進みますか😭?
まずは麻酔を打つとは思いますが、意識はある状態ですか?
帝王切開中の感覚は?
帝王切開後、いちばん辛かったのは?
など色々教えてほしいです😭
もし帝王切開になった場合怖くてパニックになってしまいそうなので、今から心構えしておきたいです😭!
よろしくお願いします🥲💭
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
だいふく
初めまして☺️🌸
去年3人目の時に予定出産日前日に
血圧爆上がりで搬送→緊急帝王切開をしました🥺!!
麻酔は意識がある状態です☺️!
感覚は下半身は全くないですが、赤ちゃんを取り出す際に鳩尾をぐいぐい押されたときは痛かったです😢💦
辛かったこと...🤔私は管がついているのが1番つらかったです😢💦
はやくとりたくて夜に出産しましたが、翌日の朝には頑張って歩いて管抜いてもらいました😂☁️
もし何かありましたら私でよければ聞いてください🥺🩷
ママリ
基本的には予定帝王切開と同じです!
麻酔打つ時はもちろん意識あります。
陣痛に耐えながら同意書書いて麻酔打って…やりました!
術中は引っ張り出される感覚などはあります。
ちゃま🦄
わたしは緊急帝王切開でした!
朝のモニターで張りが強く、これ以上妊娠継続できないとの判断ですぐ決まりました💦
急にこれから手術ですと言われ泣くしかできなかったです😢
意識ある状態で麻酔かけられ、きいてるかどうか聞かれながらでしたよ!
お腹切られてる最中は、なんかお腹押されてる感覚でしたね🤔
いちばん辛かったのは、とにかく痛みに耐えることでした😣
ボンレスハム
緊急帝王切開しましたが、書類のサインは全部旦那がしてくれました。
慌ただしくて書類に目を通す暇もなかったと言ってましたw
麻酔は打ちましたが陣痛の痛みと体調絶不調だったので痛いかどうか忘れましたが意識はありました〜。
冷たいものを身体に当てられ、感覚のチェックをしました。
帝王切開中は内臓を触られている感触があって気持ち悪くて緊張もしてたし体調も悪かったので、とにかく早く終わってくれ〜って感じでした。
赤ちゃんに会えたら全身麻酔で縫合です。
終わったあとは足に血栓防止のマッサージのやつをつけられたり点滴やらなんやら管だらけでしたw
痛みが出たのはしばらく経ってからですね〜。
お腹の痛みは起き上がったりクシャミをしたり、笑ったら激痛でした。
唯一の帝王切開中の救いはスタッフの方が優しかったことです。
手を握ってくれたり、口の中を湿らせてくれたり優しい言葉をかけてくれたり…
あとイケメンがいました(笑)
ままくらげ
緊急帝王切開で産んでます😌
夕方高位破水→そのまま病院へ来るように指示→朝まで陣痛待ちの間に、夜中に胎児に問題が出て深夜の手術になりました。
寝起きでしたが意外にも冷静に対応できて、駆けつけた夫の方がオドオドしてました。助産師さん達も私の冷静さに驚いてました😂
多分身内が帝王切開で無事産まれてるので、手術への信頼感があったのだと思います。
背中に麻酔を打ちましたが痛みはそんなにありません。ただの注射です☺️
首から下の感覚はなく、いつ切るのかぼーっと待ってたらもう赤ちゃんが出てきて寝ながら見せてもらいました😳
その後は安堵と麻酔で意識が朦朧としていて、部屋に移された記憶を最後にその日の夕方まではほぼ眠り続けてます。
時おり痛み止めが切れ、猛烈な激痛だったので、数日は何度も痛み止めの点滴をしてもらいました😣
辛かったのは麻酔が切れた後の痛みです。
寝返り、くしゃみ、排尿や排便など、腹筋に力が入る瞬間は今でも思い出したくない痛みです💦
ゆっくり、そっと行ってください😭
暫く絶食からの重湯から開始だったのも辛かったです🥺
コメント