ただのお節介かも知れませんが、質問させてください!友達が社宅(普通の…
ただのお節介かも知れませんが、質問させてください!!
友達が社宅(普通のアパートですが家賃は8割〜9割くらい会社持ち)に住んでいます。
同居人が1人いて、その人は同じ会社で店舗は別の同期みたいです。
ですが、友達は不倫してる男性(奥さんとは別居中)のアパートに半同棲で暮らしています。。
なので、社宅は基本荷物置きになってるみたいです。
ほぼ男のアパートから毎日出勤してます。
不倫自体おかしいですが、そもそも家賃を大半会社に出してもらってるのに住まないっていいんですか😥?
社宅などに住んだことある方、わかる方いたら教えてください!!
- まろ
コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
住まわせてるわけじゃないのでいいと思いますよ(^^)
らいおん
社宅って、同じ会社の方は住んでいないんですかね?
私も社宅で、周りも会社の方ばかりなので😅
それより、独身の彼氏の家ならまだしも既婚の男性…なんだか心が痛みます。。
-
まろ
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!!
そこの会社は大東やアパマンなどの普通のアパートの一部屋を社宅として借りてるみたいなので、両隣や上の階の人は同じ会社の人ではないみたいです😞😞
友達のアパートだと同居人と友達2人のみが同じ会社みたいです!!
そこなんです、、
友達は流されやすい性格なので、いくら警告してもその男に流されてしまってズルズル半同棲してしまってます、、😞- 12月24日
まー
好きなアパートで家賃補助が出るってことですかね?
福利厚生で家賃が出るって事ですよね
人に貸してるとかなら問題でしょうけど別に良いんじゃないかなーと思いました!
もし社宅に空き待ちとかの人がいて例えば家が遠い人しか住めないのにとかなら問題はあるかもしれませんが
-
まろ
そうなんですね!
一応どこどこのアパートの何号室まで指定があり、実家が店舗より遠方の場合社宅に住む!という感じみたいです!- 12月24日
つー
不倫はだめだけど
別に家賃2割払ってるし
社宅ですから余計なお世話ですよ(´Д`)
-
まろ
とても仲良い友達なので、どうにかして不倫男から遠ざける方法がないかなと思い、社宅に住まなきゃいけない理由があればと思ったので。。
- 12月24日
まろ
そうなんですね!!