コメント
Y.2s2m
私はそれは寂しいとゆーか
ちょっと旦那さんと妹さん無神経かなっと感じてしまいます(T ^ T)
病院に旦那さんは泊まれないのですか?
花
私も6年前の今頃は、切迫で入院中でした(*_*)クリスマスも大晦日もお正月も病院で過ごしましたよ〜(^_^;)しかも病室にはテレビがなかったので、ほんと孤独でしたね…(*_*)
その時は寂しかったし家に帰りたかったけど、赤ちゃんが無事産まれるためと思って乗り越えました!あとは、クリスマス大晦日お正月は、病院のご飯メニューが豪華だったのでそれを楽しみにしたりしてましたね(*´∪`)今となっては、それもまたいい思い出になりましたよ☆あんなにのんびりゆっくり出来る時間は、子供が産まれたらないですからね(^^)
-
ゆう
孤独って辛いですね。。
頑張って切り替えてみます。。- 12月23日
退会ユーザー
私も切迫で入院してました。
みんなが楽しんでるときに入院するのって辛いですよね😢
私は息子の誕生日に入院中で、お祝いできず、悔しい思いをしました。
一緒に祝えなかったのが悲しくて、申し訳なくて、悔しくて泣きまくりました😭
そして、来年はめっちゃ盛大に祝うぞ!!と心に決めて前向きになりました😊
後は誕生日当日はお昼ご飯を欠食にしてもらい、母に美味しいものを買ってきてもらって、それを食べましたよ🎵
-
ゆう
むちゃくちゃ辛いです。
しかも、そこに旦那がおるって
ゆーのが余計に悲しくて。。
泣きまくってます。
電話で泣いたら
我慢や。退院したらいっぱい
遊んだると言うてくれたんですが...
そんなんないのわかってるんで
余計に悲しくて。。
お母さんには、旦那に頼れって
言われてしまいました。。
私もしんどいと。- 12月23日
楓
私も切迫早産で一ヶ月半入院しました。
その間に結婚記念日とかお花見とかあって、すごく残念すぎて自分だけ春が来てない…って思ってよく涙しました。
ゆうさんも寂しいって辛いって言ったほうがいいですよ。
1人で何も出来ずに、外にも出れずに居る切なさや悲しさ、早産への不安、伝えた方がいいですよ!しかもクリスマス、大晦日、お正月を病院で過ごすなんて、、悲しすぎること夫にぐらいわかって欲しいですよね!旦那さん、気持ち分かってなさすぎ!ていうか、自分の奥さんと子供が大変なのによく平気で楽しくできますね😢
これから、子育ての中でも不安とか辛さ、共有できた方がいいですよ!
-
ゆう
寂しいって伝えたんですけど
仕方ない。我慢や。退院したら
いっぱい遊んだる。と。。
そんなん無理な話やのに。。
本当にそうです。心配してる振りにしか見えへんくて(T▽T)
不安と辛さを伝えても、自分の楽しさ優先してしまう旦那を選んだ私がアホでした。、- 12月23日
muu
私も現在入院2ヶ月目で
クリスマスもベッドの上です😢
はじめの頃は本当にさみしくて
泣いてばかりでした。
来年は家族で楽しくめいっぱい楽しむ!!!!と思って今年は我慢です😌✊🏻💓
入院生活にもなれてきて
なんなら病院はクリスマス感もないくらいなので あ、そういえば世間はクリスマスか〜と遠い目です😫☁️☁️
退院したらたくさん旦那さんにわがまま聞いてもらいましょう!
周りが楽しんでるのをみると
いーなぁとか羨ましいなぁーなんで自分は...
って虚しくなってしまうので
SNS見ない!携帯放置!でひたすら安静にしています( ; ; )
最近やっと前向きになってこれました。
この入院はいつかおわります。
全部全部愛しいわが子のためです。
これからおっきな幸せが待ってます❤️
気が滅入ってしまうかもしれませんが
赤ちゃんと一緒に元気に退院できるよう一緒にがんばりましょうね☺️!!
-
ゆう
同じ境遇で共感してもらうと
少し元気出ました。
来年あるんですかね。笑
来年も旦那と一緒におれるかさえ
自分の気持ちもわからなくなってきて
楽しみさえなくなっちゃって
絶望に落ちてしまいました。。
退院したらいっばい遊んだるって
毎回口だけなんで、信用もなくて。
なので余計に嫌になってきました。
SNS携帯放置の方がいいですね😭
無神経な奴らはほっときます。。
ありがとうございます。。- 12月23日
nobo12
旦那さんはお見舞いに来てくれないんですか? せめて来て欲しいですねぇ😭
私も切迫早産で入院してたので、お気持ちお察しします😢辛いですよねぇ。点滴は段々痛くなっていくし、夜眠れなくなるし、いつ終わるか分からない日々を過ごすって辛いですよねぇ。
私は相部屋だったので、同じ部屋の人たちと日中おしゃべりしてて、連絡先を交換して、しょっちゅう連絡取り合ってました。
お陰で、初産だったのですが、先輩ママさんが色々教えてくださって、今では入院していた事を有り難く思う日々です。今は辛いですが、クリスマスの時1人で入院だったんだよって笑える日が来ますよ😛頑張ってくださいね。赤ちゃんも頑張ってくれてますからね👶
-
ゆう
来てはくれるんですが...
それだけでは、寂しくて。。
確かに、点滴血が逆流して痛くなります😭
夜も入院して2日間トータル
5.6時間寝たか寝てないか位で
看護婦さんにも寝なさいと
怒られてます。。が寝れないです。。
私は緊急搬送できたのと
結構来た時の状態が悪かったので
個室です、。相部屋なら話し相手おったりで多少気がまぎらうんでしょうけど、一人で泣くことも出来ひんのかな。。とか思っちゃいました😭
はい。赤ちゃんと共に頑張りたいと思います。ありがとうございます😭- 12月24日
-
nobo12
相部屋じゃないのか、、、。それは辛い😢空いてたら移動出来ないんですかねー??長期入院だとお金もかかるし、1人だと孤独感半端なさそう😲
今日は辛い日々ですね。早く退院できる事を心から願ってます!- 12月24日
モカ
私も去年そうでした!11月半ばから2カ月入院してすごーく辛かったです。
でも、ゆっくりできるのは今のうちです!
赤ちゃん産まれたら2、3時間おきの授乳にお世話が待ってます😅
ゆっくり寝れるのは産まれてから半年はありません😵
だから、今のうちだと思って、ゆったり過ごしてみて下さい☺️
私も今思い返せば、胎動を感じながら毎日過ごしていた日々はとても穏やかで幸せでした💕
入院中退屈でしょうけど、外の世界にいるとたくさん食べちゃって体重管理も大変だし、入院しててそこだけは良かったって思いましたよ!
-
ゆう
ゆっくり出来るのは今のうちって
考えたいんですけど
日々のストレスで
入院して3日目です。トータル
6時間も寝れてません。。
もう不眠症にも程があって...。
確かに、体重管理はできますね☺️- 12月24日
ゆう
無神経ですよね。
でも、みんな他人事で。。
余計にそれが悲しくて。。
泣いたらお腹張ったりするんで
極力寂しくないフリなどしてたんですが...
こうも楽しそうにみんなで飲んでる
写真などSNSで見ると
一人ぼっちって思い知らされて。。
旦那は多分泊まれないです😭
ゆう
一応個室なんですけど。。