※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おポム
妊娠・出産

初妊婦で、昼間に恥骨や膀胱、下腹が痛む症状があります。赤ちゃんの動きや前駆陣痛との関連、生理痛との違いについて知りたいです。

初妊婦ですが、昼間から不定期的に恥骨?膀胱?下腹?がミシミシでツーンと痛みます…
これは赤ちゃんが下に下がって来てて痛んでるのでしょうか?感覚測ってないですが前駆陣痛とは別ですかね?
生理痛のような痛みとはまた違う感じです…。

コメント

下がってきてるんだと思います😊
前駆陣痛は張りと軽い痛みですが
陣痛は、コレ陣痛だな…
とわかる痛みです…笑💪✨

あと少しですね👶💖

• おポム

おポム

ありがとうございます!!
    初めてなので陣痛なのか前駆なのか、全く関係ないのか分からなくて😭
    旦那も祝日なのに休日出勤の夜勤でいなくて1人で心細くて不安になっちゃいました笑

もう少しです!不安いっぱいですが早く会いたいですー😍

• 12月23日
ひよこ🐥

それ私もありました〜〜!!
痛いですよね😩

• おポム

おポム

ありがとうございます!
    この痛みは、あるあるなんですかねー😭
    耐えられるけど、ツーンとする痛みってなかなか味わわないからどうしたらいいの!ってなります😓

• 12月23日
三兄弟ママ

私も今週37週に入り突然下腹部に痛みがあり何か強くは無いけど痛みがみたいな感じで様子見てたらだんだんツーンとして来てトイレに行ったら血が出てたので一応病院へ行ったら何と陣痛ですよって言われて子宮口も開いてました〜1時間もしないうちにどんどん痛くなり本格的に陣痛が来ました!